赤ちゃん用のチェアーのオススメ商品名を教えてください。首が座り、膝の上でのお座りが好きなので、椅子デビューを考えています。長く使える、取り外し可能なテーブル付き、太めの赤ちゃんでも窮屈でない、安定感がある商品を探しています。
赤ちゃん用のチェアー💺のオススメ商品名教えてください!
首が座り、最近膝の上でのお座りが大好きなようなので、そろそろ椅子デビューさせてみようかなと思っているのですが…
(そもそも椅子に座らせるのはまだ早いですか??)
実際に使用してみて良かった、もしくは、良くなかった…等オススメ教えて下さい!
希望としては…
・首すわり頃から 長く使える
・取り外しできるテーブル付き
・ちょっと太め赤ちゃんでも窮屈じゃない
・安定感がある
このようなものを探しています。ぱっと見、似たような商品が多くどれにしていいか悩んでしまって…
コメントお待ちしております🙇♀️
- コウメ(5歳9ヶ月)
コメント

ミク
バンボの最新のやつはどうでしょうか?
座る所が外れるやつです✨
うちの子は足が太めで、昔のバンボは足がキツくて使えませんでしたが最新のは使えてます🎵

りんりん
カリブってやつはどうでしょうか!
バンボに似たやつですが、ちょっと大きめの赤ちゃんでも窮屈ではないですし、テーブルも取り外し出来ます😌
-
コウメ
理想に近い感じですね♫
ちらっと調べたらお値段が安い!!
詳しく調べてみます😄ありがとうございます😊- 9月11日

2児の男の子mama
自分は豆イスでベルトー?
みたいなので支えて
使ってました!!
いま豆イスもテーブルを
付けられるので
いいですよ!
それかバンボを
使ってました!
-
コウメ
お恥ずかしながら豆椅子が何かわからず調べたら、昔ながらのあのイス事だったんてすね!
後付けでベルトやテーブルがつけられるのは知らなかったです!便利ですね✨
まだ腰がしっかり座ってないので、安定感が気になりますが、色々と調べてみます!ありがとうございます😊- 9月11日

のん
インジェニュイティ使ってます😊
足もきつくないし、テーブルついてますよ☺️
ただ、腰座り前に椅子でおすわりさせたりすると負担がかかるので、離乳食始める位から少しずつの方がいいと思います👍
-
コウメ
初めて聞くメーカーでした!詳しく調べてみますね👍
そうでしたか💦3.4ヶ月〜対象の商品もあったので、それなら腰座り前でも大丈夫なもんだと思い込んでいました💦
たしかにそうですよね、成長に合った無理ない姿勢が理想ですよね😣参考になりました!ありがとうございます😊- 9月11日
コウメ
定番のバンボって、ムチムチベビーには窮屈だって聞いていたのですが、最新のはまた違うんですね!!
貴重な情報ありがとうございます!
探してみてみます😄