ご経験ある方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)mヤマト運輸から荷物…
ご経験ある方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
ヤマト運輸から荷物が届く予定なのですが全然届きません。
こちら沖縄県です。
本来は先週の金曜日の予定でした。先週の火曜日に発送はされており、現在まで追跡状況は関東クロスゲート?店というまだ関東にあるようです…。
台風の影響だろうと思いながらも心配になりヤマト運輸に問い合わせたところ、今現在この荷物がどこにあるのかわからない、おそらく沖縄県に向けて輸送中だろうが追跡状況は沖縄県の店舗に到着しないと更新されないから待っていてほしい。しばらく待っても来なかったらまた連絡してくださいと言われました💦
通販で買ったものなのですが、今まで何度もヤマト運輸さんから荷物受け取っていますがこんなこと初めてで心配になっています(;_;)台風の影響とはいえ、こんなものでしょうか。同じような状況の方いますか?また、あと何日待てば再度問い合わせしていいでしょうか?急ぎのものではないですが私の中ではなかなかいい買い物だったので無くされたりしていないか心配です(;_;)
- ぷうこママ(6歳, 8歳)
コメント
はるみん
こんばんは!
私は沖縄にいる単身赴任の旦那に関東から荷物を送った時になかなか届かず、そのクロスゲートで「調査中」になりました!
中身が中身だったのもあるかもしれませんが…
結構な日数で、やっと届きました!
調査中とか表示はされてませんか?
直接沖縄のヤマトに連絡するのもありかもしれません!
ななし
沖縄県に住んでます。私もよくフリマアプリや通販で買うのですが、たまに10日ぐらいかかることがありました。荷物の問い合わせをしてみると、発送店の名前のみ…
ということがありました。
台風などの影響もあるのかと思いますが、私の時は、飛行機搭載されず、船便扱いになってました(涙)船に乗せるまでは陸送で運び、船に乗って沖縄県へ来て、コンテナ開けて、配達の流れでしたよ!
-
ぷうこママ
回答ありがとうございます🙇♂️💕
そうなんです…発送店とその関東クロスゲート店だけしか書かれてなくて一体どこにいるの私の荷物〜と心配です😓
なるほど!!船って…関東から沖縄に船便だと少なくとも1週間はかかりますよね🤔えーありえない…😓その可能性高いですね💦それならまだまだかかりそうですね。。
でも、こんなケースもあるんだと参考になりました!ありがとうございます🥺♥️- 9月11日
退会ユーザー
一昨日フリマアプリで購入しましたが明日到着予定です。
昨日ヤマト運輸からLINEでメッセージがきて時間指定等しましたが、以前母の荷物が2週間経っても来なかった事がありました。
-
ぷうこママ
回答ありがとうございます🙇♀️
2週間…!ちょっとひどいですね…💦飛行機で来るか船便になるかでかなり変わりそうですよね。。- 9月12日
みーん
メルカリで化粧水とか買うと船便になり、10日程かかることよくあります(^_^;)
今まで3回ともそうでした(笑)
-
ぷうこママ
やはり船便か飛行機かでだいぶ変わりそうですね(;_;)
10日…!
私は場合台風の影響なのでいつ船が出たのかもわからない状態ですしいつ届くのか本当に心配です😓- 9月12日
こうママ
沖縄主管サービスセンターに問い合わせてみるといいと思います。人によって対応異なりますが、調べて折り返し電話くれたりします!
私も以前経験あり、台風の影響で海上関係が悪く10日以上かかりましたお荷物無事に届きますように!
-
ぷうこママ
沖縄主管サービスセンターというものがあるのですね🥺
調べてみます!
10日以上…💦
船に乗ってくるんでしょうね。心配です。
ありがとうございますm(_ _)m- 9月12日
mummy
「ヤマト 遅延情報」で検索すると、情報が確認できます。
沖縄は台風の影響で遅延が発生している様です!!
-
ぷうこママ
回答ありがとうございます🙇
はい、検索もしたんですが、台風はもう去っていますしこんなに遅れるかな?と不安になりまして😓
ヤマト運輸に確認したらまだこちらに入ってきてないそうで💦
もう少し待ってみます!
ありがとうございます😊- 9月13日
ぷうこママ
こんばんは(^o^)回答ありがとうございます!
そうなのですね…調査中…中身を調査してるために時間がかかったということですね🤔そんなこともあるのですね。
いえ…追跡状況を見るとなにも書いてません(;_;)
一体どこにいるの私の荷物😓
はい、明日にでも沖縄のヤマトに問い合わせてみます…!
ありがとうございます🙇
はるみん
無事に届くといいですね☺️
ぷうこママ
回答ありがとうございました★m(_ _)m