※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかな
子育て・グッズ

宮城県内でお昼寝用布団を探しています。敷布団と収納袋が欲しいです。セットのものが多く、薄い布団ばかりで悩んでいます。通販でも構いません。おすすめの布団があれば教えてください。

10月から保育園に入ります。
お昼寝用布団を探しているのですが、宮城県内(仙台、多賀城、塩釜)でどこかおすすめありますか?
保育園からは特に指定はなく、収納袋も準備するようにいわれました。掛け布団は必要なく、敷布団と収納袋を探しています。
西松屋、しまむら、バースデイはみたのですが、セットになっているものがほとんどでした💦
しかも、結構ペラペラで薄い布団ですよね?お昼寝用布団って、そんなもんなんでしょうか……
通販でも構わないので、おすすめの布団があったら教えていただきたいです😃✨

コメント

みぃまま

バースデーで買いました!
敷布団掛け布団枕収納袋のセットでした
園で実際使ってるのは敷布団と収納袋のみです!
ペラペラですが他の子も使ってるのであんまり気にしてないです🙋

• たかな

たかな

返信ありがとうございます😀
    セットで買って、敷布団と収納袋のみ使ってるんですね☆
    みんなペラペラなら気にならないですかね?
    バースデイまた見に行ってみます😃✨

• 9月11日
  • みぃまま

みぃまま

敷布団には大きめのバスタオルの4つ角に輪っかを縫い付けたものをシーツ代わりにしてます、タオルシーツは週一交換です
    敷布団一年半使ってますが、とくに変わりないので大丈夫かな?と思いますよ!うちの園では月700円でレンタルの敷布団もありますがおなじく薄っぺらいので(笑)大丈夫だと思います☺️

• 9月11日
  • たかな

たかな

1年以上使っても大丈夫なんですね✨
    月700円のレンタルなら、買っちゃったほうが安上がりですもんね😊
    色々教えていただきありがとうございます😃

• 9月11日
なぁこ

うちは、ネットでしっかりした布団を買って、兄弟2人使ってます‼️布団しかいらなかったので、必要ないものは買いたくなくて😅

• たかな

たかな

返信ありがとうございます!
    もしよかったら、ネットのなんていう店か教えていただけませんか?

• 9月12日
バタコ

バースデーで買いましたが、掛布団か、敷布団かわからないほど、ペナペナです。笑😂

スリーピングファクトリーなんかにもいいものがありますよ!たまにsaleになっていたり🙆‍♀️

• たかな

たかな

お返事ありがとうございます😀
    スリーピングファクトリー!考えてなかったです🤔行ってみたいと思います‼️

• 9月12日
ぱんだ

楽天のふとん村というショップで買いました!
よくあるキャラクターもののよりはしっかりしてる布団だと思います✨

• たかな

たかな

返信ありがとうございます!
    ぱんだこぱんださんは、敷布団単品で購入しましたか?それともセットで購入しましたか?

• 9月12日
  • ぱんだ

ぱんだ

うちは掛敷布団両方必要だったのでセットで購入しました💡
    敷き布団とシーツとそれぞれの販売もされていたと思います!

• 9月12日
  • たかな

たかな

ありがとうございます😃✨
    見てみたいと思います‼️‼️

• 9月12日
あっちゃん

私は、お姉ちゃんの0歳入園時、
赤ちゃん本舗で布団セットを買いました。
薄くて軽くて持ちやすいと思って
買ったんですが4年使った辺りから、
敷布団がペラペラになって
床に寝ている様な感じで可哀想になったので、
もったいないと思いながらも
敷布団だけ買い直しました😅
上の方と同じ、楽天の布団村でした。
2年使っていますが、
厚手でしっかりしています👌
確か3~5000円くらいだったような😄
うろ覚えです。
弟は一式購入しました。
掛けもフカフカでしたよ。

• たかな

たかな

お返事ありがとうございます!使用後の感想いただけて嬉しいです😃‼️
    布団村、良さそうですね👌

• 9月13日