※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

6w4d、切迫流産で入院中。出血が止まっていたが、トイレで鮮血が。安静にしているのに、いつまで鮮血が出るか不安。切迫流産経験者、止まるまでの経過を教えてください。

6w4d、切迫流産で入院中です。
昨日から出血しなかったんですが、さっきトイレ行って排尿後拭いたらトイレットペーパーに少し鮮血が😱
こんなに安静にしてるのに…いつまで鮮血出るんですか?
切迫流産されたことある方、どのくらいで止まったか教えてください🙏

コメント

優仁ママ

2人目妊娠中です。今9週目ですが、私も切迫流産で自宅安静中です💧心拍は、確認済みです。

上の子の時も、心拍確認後、切迫流産で4日入院しました。その後退院しましたが、結局切迫早産で6ヵ月ぐらいにまた入院しました。今回は先生に、3日出血なかったら止まったと思っていいけど、無理はダメだと言われてます。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    優仁ママさんも切迫流産中なんですね💦私も先週自宅安静でしたが、だめだったみたいで月曜日診察して即入院になっちゃいました😢
    私も心拍確認済みです。

上のお子さんのときも出血あったんですね。3日出血しなければいいんですね💦入院してまだ3日ですが既に心折れそうです😰早く止血してほしいです💦

• 9月11日
  • 優仁ママ

優仁ママ

流産の経験もあるので不安ですが、今回は、何故か心のどっかで大丈夫かなぁってなんの根拠もない自信があります😂なんなんでしょうね😅

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

私も流産の経験あって…怖いですよね😢
    でも毎日心拍元気いいので…赤ちゃんの力を信じたいです😭❤️

• 9月11日
  • 優仁ママ

優仁ママ

元気過ぎるのか、今回は、つわりひどくて何食べたらラクになるのか分かんない💦

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

つわりって赤ちゃん元気なら起こるんですか?
    私は初めてのつわりで、ムカムカしてお腹すいてないのに病院食完食してたらますますムカムカしてしまって…無理に食べなくていいと言われちゃいました💦
    さっき三食完食でなく、頻繁に少しずつ食べたがいいと看護師さんから言われました。
    何事も勉強ですね😅
    ムカムカなのに食べなきゃいけないのが辛いですね😰

• 9月11日
  • 優仁ママ

優仁ママ

赤ちゃんが元気なのかは、無関係だろうけど、元気だからつわりひどいんだ。って思って耐えてます😥食べ過ぎても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いし…💧

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

早くきつさから解放されて楽しい妊婦生活を送りたいですね😢❤️
    優仁ママさん、お互い早く元気になりましょうね✨

• 9月11日
  • 優仁ママ

優仁ママ

ですね😊✨とりあえず、しばらく安静にしてましょう💦自宅安静なのに、自己中の旦那は、自宅安静の意味分かってないし入院した方が楽だったかもしれないと思ってしまう💧

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

優仁ママさんは上のお子さんがいらっしゃるから自宅安静も難しいですよね💦
    ただ私は子供いなくても動いてばかりいました😭強制的に入院させられてよかったのかもです💦
    お互い頑張って安静にいましょうね❗

• 9月11日
  • 優仁ママ

優仁ママ

仕事休んでばっかで申し訳ないし😭

• 9月11日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですね💦
    私は不妊治療で体外受精してたので仕事辞めたので…でもしてたら私も働けなかったです。
    安静指示取れても無理されないでくださいね…❗

• 9月11日