※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がお米とパンを拒否しています。食べない時は他のものを作り直すか、しつこくあげ続けるか悩んでいます。お米を食べてくれる日が戻るか不安です。

もうどうしたらいいのか、、😭

以前も同じような質問をしたのですが
また相談させてください😭

生後10ヶ月の男の子を育てています。
今まで順調にいってた離乳食なのですが、
最近になってお米とパンを拒否します😭

最近の主食は、
朝マカロニ
昼うどん
夜お米
にしているのですが、
夜ご飯のお米をほとんど食べてくれなくなりました
😭

以前回答をいただいたときに、小さいおにぎりなら食べると聞いたのでおにぎりにして掴み食べさせてみたのですが、ほとんど下に投げて食べてくれず😭😭

みなさんは食べてくれない時などはそのまま下げてしまいますか?それともほかのものを作り直しますか?

今日の夕飯もお米拒否され、もうなんだか辛くなってしまいバナナを追加であげるだけでおしまいにしてしまいました😔😔

これからまたお米を食べてくれる日が戻るのでしょうか?😣
食べてくれるようになるまでしつこくあげ続けたほうがいいのでしょうか😭😭

コメント

ままり

うちも白ごはん拒否食パン拒否で泣いて食べなかったです😣
ごはんを柔らかくしてみてはどうですか?
うちは拒否した日からお粥に戻しました!
今はご飯にお湯かけて柔らかくしています😄
パンも9ヶ月の時は食パンそのまま食べてたのに
今は牛乳温めてパンにかけてます😣
パンもパン粥にしてみてはどうでしょうか😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯柔らかくしてたんですけど、それが嫌だったのか食べなくなり固いご飯にしてみたんです😭最初は食べてたんですけど、また食べなくなってしまいました😭😭
    また柔らかくしてみようかな😭パン粥も試してみます😭ありがとうございます😭❤️

• 9月12日
TAMAKO

まったく一緒です❗️
うちも数日前からご飯だけだと口をあけなくなったのですが、野菜とお肉を入れたあんかけ丼やご飯にホワイトソースをかけたら食べるようになりましたよ😃
あとパンもそのままだと遊んでしまったり、口に入れても出してしまう事があったので、ミルク粥にして柔らかくしたら食べてくれました〜😊
ご飯やパンの固さが嫌なのですかね…💦
とりあえず食べてくれたので、うちはこの方向でいいかな〜と思っています。
ほんとに試行錯誤ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒なのですね😭なんだか心強いです😭🙏
    あんかけ丼作ってみます😭
    パンも柔らかくしてあげてみますー😭🙏
    食べてもらえるように日々試行錯誤ですね😭
    ありがとうございます😭❤️

• 9月12日