※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆったんママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が吐いたり下痢してぐったりしています。どんなものを口に含ませたらいいでしょうか?皆さんは何を与えますか?

1歳3ヶ月の娘が吐いたり下痢してぐったりしています。(基本寝てばかり…)
こんな時はどんなものを口に含ませればいいでしょうか?💦

皆さんならどんなもの与えますか?

コメント

ポッポ

お子さん大丈夫ですか?
お熱ありますか?

少し食べれそうならおうどんとかですかね><
それも吐いてしまうようならゼリーなどがいいと思います!

• ゆったんママ

ゆったんママ

追記しました✎*
    微熱はありますが、なくてもぐったりしすぎて寝てばかりですヾ(・ω・`;)ノ
    ゼリーあげてみます!!

• 9月11日
なな

水分はしっかり飲ませて、ご飯はうどんがいいかなぁ😣うどんも食べたがらなかったらゼリーとか子供がとにかく食べてくれるものをあげます😣✨

• ゆったんママ

ゆったんママ

昨日とか食べてはくれましたがおかゆ類の固形物ですら嘔吐されちゃって(;ᴗ;)
    もうあげるの怖いし液体物からお腹慣らしていこうと思います!

水分どんなものがいいですかね?とりあえずゼリーあげてみます!

高熱あっても食欲バリバリにある娘が有り得ないくらいぐったりしていてとても心配です(;ᴗ;)⚡︎

• 9月11日
  • なな

なな

麦茶でいいと思います☺️

• 9月11日
さくら

ゼリーなら、水分入ってるしいいですね😄✨
おかゆとかも食べませんよね?🤔
すりりんごとかあげてました!

• ゆったんママ

ゆったんママ

寒天ゼリー作ったら少し硬かったのか拒否られました😆💦ツブツブ嫌がって汁だけ啜ってました。

今日はプチダノンを少しだけ食べてくれました😭
    いろいろ試し中です!

• 9月12日
ママ

ミルクでいいって言われるからそーゆー時だけミルクあげてます。

• ゆったんママ

ゆったんママ

1歳すぎてもありなんですね!
    残ってるフォロミあげてみます!

• 9月12日
  • ママ

ママ

フォロミは基本的に3歳まで対象ですが、
    何も食べないよりもミルク飲めるなら栄養と水分両方取れるからそれで良いよって主治医は言ってました☻

• 9月12日
  • ゆったんママ

ゆったんママ

確かにそうですね!
    健康なときはもうご飯から栄養取れてるしなって思ってあげなくなってました🤗💓

• 9月12日
ゆったんママ

皆さんの回答とても参考になりました!ありがとうございます!!
あれから野菜スープ飲んだり固形物のおかゆまで食べてくれる所まで回復できました!
念の為、明日もみせにいきます꙳★*゚

グットアンサーは皆さんにあげたいくらいで決め兼ねるのでこちらで失礼いたします(*´・人・*)