子育て・グッズ 保育園に入れたい場合、仕事探しはいつから始めるか迷っている方がいます。保育園申請との兼ね合いも気になるようです。 来年保育園などにいれたい場合、みなさんいつ頃から仕事探しますか? 探し中で保育園申請とかしてますか? 仕事を探すタイミングがよくわからなくて、、😰 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 仕事探し 保育園申請 🐸(8歳) コメント かびるんるん 激戦区ならもう探して決まってないと厳しいと思います💦💦 定員割れするような地域なら、求職中で申請して入園してから探すのでもいいと思います🙆 9月11日 🐸 そうなんですね😧😧 みなさん今から決めて来年4月までその職場に待っててもらう感じですか? 9月11日 かびるんるん 中には待ってくれる職場もあるみたいですが、そもそも託児所のある職場を探したり、託児所に預けながら働く方が多いと思います。 身内に頼れると一番いいんですけどね😟 9月11日 🐸 そうなんですね🥺じゃあなるべく待ってくれるところ探すしかないですね😱 9月11日
🐸
そうなんですね😧😧
みなさん今から決めて来年4月までその職場に待っててもらう感じですか?
かびるんるん
中には待ってくれる職場もあるみたいですが、そもそも託児所のある職場を探したり、託児所に預けながら働く方が多いと思います。
身内に頼れると一番いいんですけどね😟
🐸
そうなんですね🥺じゃあなるべく待ってくれるところ探すしかないですね😱