※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

授乳について質問です。1ヶ月半の娘がいて、左おっぱいが石のように硬くなり、痛みが広がり眠れません。アヒル口にさせる方法と経験談が知りたいです。

授乳の仕方について質問です!

1ヶ月半の娘がいます。昨日左おっぱいの上部が石のようにカチカチになってしまいました。白斑が2つできていて詰まったのかなと想います。寝っ転がるとおっぱい全体がチクチクと焼けるようなじわじわした痛みが広がり眠れません‥。

また、おちょぼ口のため、アヒル口にならないのと飲む力が弱く母乳は出るのに飲みきれず溜まってしまったことが原因かなーと思っています。

今はフットボール抱きや縦抱きで吸ってもらってなんとかなりましたが、またなったらと思うと怖くて^_^;

なので、アヒル口にさせる方法と、同じような経験をした人のお話が聞きたいです(´;ω;`)

コメント

新コリラックマ

痛いですよね。
赤ちゃんが上手く飲めるまで、みいさんが深くくわえさせてあげるしかないのかなあ。答えになってなくてごめんなさい。
詰まりで痛いときはしっかり出して解消してました。高いですが電動搾乳機は役立ちました。
手絞りは上手くできずオッパイは擦れて赤くなるし、手動搾乳機は手が疲れました。

• みい

みい

コメントありがとうございます!

やっぱりそうですよね〜!深くくわえさせても自分でくわえなおすので中々思うように授乳できなくて(´;ω;`)電動搾乳機の購入検討します!

• 9月11日