※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が寝ている間に布団からはみ出し、寒さや安全を心配しています。対策はありますか?

生後8ヶ月の娘を育てています!

私と主人はベッドで、娘は床に敷いてある布団で寝かせているのですが、

寝ている間にかなり動くので、布団をかけてもかけてもはだけてしまい、寒くないかな?と気になり、夜なかなか寝られません😅

また、かなり動くので、布団からはみ出てフローリングに行ってないかな?というのも心配になり、ゆっくり寝られません😅

なにか対策はないでしょうか?

コメント

ぱーら

お布団かけないお子さんなら暑いのかもしれませんよ?
それかただ寝相が悪いだけかもしれませんが😄
もしどうしてもお布団かけたいならスリーパーなど検討されてみてはどうですか?夏時期でも着せれるガーゼタイプとかもありますから🤗

• ぱーら

ぱーら

布団から出てしまう対策は、クッションなど置いてそれ以上行かないようにするか、布団の下にジョイントマット敷いてみるとかして見てはどうですかね?

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

寝返りするようになってからスリーパー着せてます😊
冬はモコモコの、夏は冷房入れっぱなしなので通年素材のやつを買いました✨
お股にボタンが付いててズボンみたいになるやつだとめくれ上がってこないので便利ですよ☺️