※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

8月末と今日の体重を比較したら、2週間で100gしか増えていない。増加ペースは緩やかで、検診でも問題ないと言われている。体重はまだ6kg未満で、元気で活発に動いている。離乳食もたくさん食べている。

8月末に測った体重と今日たまたま病院で測った体重。。
約2週間で100gしか増えてませんでした…。
この時期の増えはこんな感じでしょうか?
元々体重増加はかなり緩やか、曲線からは少し外れたりするくらいです。(これがその子のペースだから大丈夫と検診では言われています)

ちなみにまだ6kgないです。元気で動きは活発でズリバイもします。
離乳食はモリモリ食べてます。

コメント

6ヶ月ともなると増え方はゆっくりになると思います。
娘のを確認したら、娘は6ヶ月の間の2週間でプラスマイナスゼロでした😄
身長が伸びる時期、体重が増える時期とあるみたいですから、今は身長の方がよく伸びているのかもですね🥰

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    2週間でプラマイゼロとかもあるんですね😳
    娘さんは小さめさんでしたか?
    私は私自身もおチビだったのであまり気にしてないのですが、夫は家計的にもみんな大きいので気になるみたいで😅

• 9月11日
ママリ

娘が体重増えない子で、その頃は減ったりもしてました😊
でも異常があると言われたわけでないなら大丈夫だと思います💓

• みるくてぃー

みるくてぃー

ありがとうございます!
    よく飲んでたりしても減っちゃうこともあるんですね!運動量が多くて消費されてしまうのかもですね😳
    夫は心配みたいですが、元気なので大丈夫だと思って過ごします❤︎

• 9月11日