コメント
ろみ
昨日は油淋鶏、豆苗もやし炒め、サラダ、水菜とちくわのわさびマヨぽん和え、冷奴でした😊
月曜日→豚ロースのにんにく味噌漬け焼き、サラダ、ひじき煮、キムチ冷奴
土日は実家に帰ったので外食😆
金曜日→豚キムチ、サラダ、もやしナムル、小松菜のお浸し、冷奴、明太子
木曜日→肉豆腐、サラダ、タコときゅうりとわかめの酢の物、小松菜のお浸し、冷奴
水曜日→鮭ときのこのホイル焼き、サラダ、揚げなすのみぞれ和え、オクラの胡麻和え
こんな感じでした😊
ムームー
昨日は
なすともやしの肉巻き、きんぴらごぼう、冷奴、サラダ、ワカメスープ でした。
その前は
ゴーヤチャンプル、焼きサンマ、手羽元と卵の煮物、けんちん汁、サラダ でした。
毎日献立考えるの大変ですよね😭
-
28sai🎋
ありがとうございます!
ナスともやしの肉巻きはどんな味付けにしましたか? けんちん汁も良いですね♡- 9月11日
-
ムームー
肉巻きは蒸し焼きにした後にマヨポンで味付けしました🍆
焼肉のタレで味付けしても良いと思います😊
けんちん汁は野菜たくさん食べれるので良いですよね😋- 9月11日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
参考になひます(^^)- 9月11日
R&Yママ
昨日は、牛カルビどん、卵スープ、ポテトサラダ
今日は外食で焼肉です
明日はゴマ豆乳鍋
明後日は、エビフライ、豚肉の大葉チーズ巻フライ、お味噌汁、パスタサラダ
土曜日はハンバーグ、コーンバター、卵スープ、冷しゃぶサラダ
日曜日は、祖父母宅でバーベキューです
うちは息子と旦那さんがお味噌汁より卵スープが好きなので週3で作ってます😂
-
28sai🎋
ありがとうございます!
パスタサラダはどんな風に作るか教えていただけますか♡ ご主人と子供さんの好みが合ったら嬉しいですよね♡- 9月11日
mama
■冷やし中華、冷やしトマト
■スパム炒飯、餃子
■残り野菜つめこみお好み焼き
■3色そぼろ丼、味噌汁
■しらす丼、味噌汁、きゅうりの浅漬け
■豚もやしバタポン炒め、豆腐グラタン、サラダ
ちなみに今日は焼きそばです😂
つわりのせいにして
簡単なものばかりです😂😂笑
-
28sai🎋
ありがとうございます!
残り野菜の詰め込みお好み焼きはどんなお野菜を入れましたか?
つわりお疲れ様です(^^)- 9月11日
-
mama
キャベツ、しめじ、オクラ、トマト、厚切りベーコンで作りました!
チーズたっぷりにして洋風お好み焼きで美味しいですよ😊🎵- 9月11日
-
28sai🎋
へーぇ💡本当に洋風ですね!美味しそう♡ ソースとマヨで食べるんですか?
- 9月11日
28sai🎋
豆苗もやし炒め美味しそうです!味付けは塩胡椒、味覇とかですか? サラダはいつもどんな野菜を使ってますか? 胡麻和え系久々にやります!
ありがとうございます(^^)
ろみ
豆苗もやし炒めはにんにくチューブと塩胡椒と創味シャンタンです😊
サラダはレタスきゅうりトマトが基本ですが水菜や大根、人参、玉ねぎ、アボカド、パプリカ、かいわれなどその時安いもので作っています!
夫がサラダないとダメなので野菜高い時はキツイです😂
28sai🎋
私も生野菜大好きなのでなるべく出してるんですが、レタスと玉ねぎと人参のスライスが主でそこにきゅうりとトマトが入る定番パターンばかりです。アボガドを足す時も野菜の上に乗せてドレッシングかける感じですか?
ろみ
そうです😊
さいの目に切ってゴロゴロ乗せています!
28sai🎋
ありがとうございます(^^)