※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんの皮
お仕事

腰痛がひどくなり、妊娠10週目で腹帯を検討中です。骨盤が広がり痛みがあるため、3週目から着用可能な腹帯を教えてください。

仕事時の腰痛が酷く腹帯にサポート機能のついたものを購入検討しております。
まだ10週とお腹も出ていませんが骨盤が広がるせいか痛くて痛くて…(>_<)
3週目から着用できるものは何がありますでしょうか(/ _ ; )?

コメント

鮭ックス

骨盤ベルトが一番腰痛にいいですよ!

• みかんの皮

みかんの皮

今は初期から使える骨盤ベルトもあるんですかね(>_<)
    ありがとうございます!

• 4月10日
  • 鮭ックス

鮭ックス

ワコールや犬印を調べてみてください!トコちゃんベルトは分厚いので、個人的には普段使いはオススメできません。
    産前から締めることで切迫早産の危険も防げるので体にとてもいいんですよ!

• 4月10日
  • みかんの皮

みかんの皮

分厚いんですね(>_<)
    それは知りませんでした!ありがとうございます!
    仕事中に主に使用するので使いにくそうですね…
    店員さんに聞いたりして自分に合ったものを探してみます。
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月10日
ごま

私はトコチャンベルト愛用してます♪
産後も骨盤閉めるのに使えるので♪
早産対策にも良いみたいですよ〜(^o^)v

• みかんの皮

みかんの皮

商品名ありがとうございます!
    トコチャンベルトは気になっていたのですが産前産後まで使えるならお財布にも優しいですよね(^ ^)
    ありがとうございます!

• 4月10日