※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

1歳の誕生日に積み木を贈る予定。箱に名前入れるかロゴか悩んでいる。上の子だけの名前が入っていたら拗ねるかどうか気になる。

兄弟、姉妹がいるかたに質問です💡

一緒に遊ぶものに上の子だけの名前が入っていたら拗ねたりしますか??

はじめての子供で1歳の誕生日に積み木をプレゼントしようと思います。
積み木の箱に名前を入れることができるそうですが、名前にするか、ロゴ(名前以外)にするか悩みます。😅
2人か3人ほしいな、と思ってます!👶

コメント

4兄妹♥4A

うちの子は特に気にしてないです。
ただ、喧嘩になると「○○のだよ。名前書いてあるでしょ!」って言ってます。

• ミニー

ミニー

たしかに、喧嘩になるとつい言っちゃいそうですよね💦
    ありがとうございます✨

• 9月10日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

上の子が言っちゃいます💦

• 9月10日
はるママ🔰

姉兄妹がいます💡
私は、姉兄の物に対してそういうことを思ったことはなかったです😂
お姉ちゃんのおもちゃで遊べるのがむしろ嬉しかったですね😊
全部が全部お下がりだと嫌ですが、一部自分だけのもの(自転車とかはさらぴんで嬉しかったです😻)があれば気にならないと思います😀✨

ただ、上の子的に「○○って書いてるやろ、僕の!」ってならないかな?っていうのは気になるかもですね💦

• ミニー

ミニー

それぞれに何か自分のものがあるといいかもですね✨
    やっぱり名前じゃなくて無難にロゴにしようかなと思います😆
    ありがとうございます✨

• 9月10日