コメント
退会ユーザー
生まれた時から
めっちゃ頭の形良くて
自分でもビックリしてるんですが
とりあえず背中に丸めたタオルかませてました
毎日左右むく方向を変えてましたね
りな
長男の頭の形は綺麗です
小さい時抱っこちゃんだったので1日の大半は抱っこしてました…
-
みう
抱っこだった子はやっぱりきれいなんですね(・∀・)大変だったと思いますが…💦
- 9月10日
ぎゃびー
どちらも頭の形綺麗だと言われます😊
上の子の時は動き出すまで枕ではなくタオル敷いて同じ向きにだけはならないようにしてました!
下は単にあまり寝たりしてる時間が少なかったからかな?と思います(笑)
きなこもち
大半が遺伝な気がします😂
私も旦那も綺麗なまん丸頭で
子供達2人とも、タオル敷いただけの真っ平らな所に寝せて何も気にしてなかったのに綺麗なまん丸頭になってます👶🏻👶🏻
いとこが絶壁ぎみで子供が絶壁にならないように色々試してたらしいですが、結局絶壁気味になっちゃってるので😭
遺伝強いなと思いました🙌🏻🙌🏻
もっぴ
写真なしで失礼します💦
私もれもんさんと同じく、毎日向く方向を変えていました👶
仰向けだとどうしても向き癖があるので、からだごと横向きに寝かせていましたよ☺️
真上から見たときにちょうど【ou】←oが頭でuが体
こんな体制を取らせていました!
分かりにくかったらごめんなさい😂
背中にクッションやタオルを丸めてあてていました。
寝返り前は、うつ伏せにならないように注意が必要です⚠️
吐き戻しを飲み込む心配もなく、慣れると抱っこで寝たあとに背中スイッチに触れずに下ろせるので、良いことだらけでしたよ🙆
もえまき🐶💙
生まれた時から頭の形が綺麗と言われてきました。今も言われます。
生まれた時は帝王切開だったこともあり綺麗だったんだと思いますが笑
枕は一切使ってません。
新生児の頃に左に向く癖があったので、右にしてタオルで固定してを、交互にやっていたら綺麗な形になりました!
-
もえまき🐶💙
後付けの写真ですみません。
- 9月10日
ELLY
うちの子も頭の形を褒められますが、抱っこマンだったので一日中抱っこで床やベッドに置いて寝かせることができなかったからかなぁと思いました。笑
みう
めちゃくちゃ綺麗です!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾✨
こまめに向く方向かえたりさせてたんですね!仰向けでは寝かせなかったですか??タオルは後頭部がつかないようにってことですかね??✨
みう
ちなみに上からってどんな感じですかね?😆
退会ユーザー
今日は右向きなら
明日は左向きって1日おきに
変えてただけですよ
別に後頭部についてても問題ないですが
背中にしっかり当てた方が
横向きでいてくれたので
背中に当ててました
みう
綺麗な丸!!参考になりました✨