台風の影響で、お隣さんの庭に植えてある、木の葉っぱが大量に我が家の…
台風の影響で、お隣さんの庭に植えてある、木の葉っぱが大量に我が家の玄関に入り込んでいます。
お隣さんからも、我が家の悲惨な状況は見えてるし、わかっているはず。
あいさつはするものの、謝りもしてきません。
ちなみに台風後にお隣さんは庭の木の枝を切っていました。若干葉っぱが少なくなった印象。。。
毎回、台風シーズンになると隣の葉っぱが入ってきて。。
しょうがないんだろうけど、ひとことあれば、こちらも気がおさまるのですが。
戸建てにお住まいの皆さん、こんな経験ありませんか?
私が気にしすぎなのかしら。
- サマンサ
コメント

admama
そこはお互い様ですかねー
我が家にも木があるので。
壊したとかなら別ですが。
気の利いた人なら一言ゴメンね~ぐらい言いそうですが、うちは、田舎なのもあってお互い様と、思ってるのか言わないですねー

いーいー
我が家は丁度吹き溜まりの場所で近所の花や葉っぱが飛んできます。
明らかに斜め向かいの家からの薔薇の花や葉っぱが飛んできて溜まっているのにスルーですよ。
一言すみません。と言ってくれれば可愛らしいもののスルーだから毎回ブツブツ言いながら掃いてます😩
-
サマンサ
うわー。
斜め向かいの人は、その状況に気づいてるんですかね?
一回謝ったら、毎回謝んなきゃいけなくなるから、気づかないふりしてるのかな?
戸建てって、近所づきあい大変ですよねー。マンションに引っ越そうかな💦- 9月10日
-
いーいー
100%気付いてますね。
他の近所の方がこの花ここの家だよね。
えりなさん家吹き溜まりだから大変だよね。
うちのも来ていたらごめんね💦と言っていたので。
だってその薔薇の花はその家にしかないし吹き溜まるとてんこ盛りになってて見えているのにスルーだからムカつきます!
多分、1度謝ると毎回言わなきゃいけないからスルーしてるんでしょうね。
元々教師だとは思えない行動ですよ。- 9月10日
-
サマンサ
他のご近所さんみたいに、ひとことあれば、気が収まるんですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
元教師かぁ。スルーしてることに腹が立ちますよね。
逆に、掃除しないでそのままずーっと放置しておくのもいいかも。
他の木の枝とかは捨てて、教師んちの薔薇だけを残しておくとか。←掃除しに来いよ!😡と、無言の圧力。
毎回、イライラするのも精神衛生上よくないですね。- 9月10日
-
いーいー
3回ぐらい放置していたことありますが、スルーしてました😡
めちゃくちゃ腹たちましたね。
ましてや自家用車にビッシリついてたときはブチ切れそうになりました。
その薔薇の木切ってしまえ!って何度思ったことか。- 9月10日
-
サマンサ
うわー。放置してたのに、スルーでしたか💦
そういう人って、近所づきあいもできない、掃除もできないんだから、戸建てじゃなくてマンションとかに住めばいいんですよねー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
残念な隣人さんにあたっちゃいましたね。
ムカつきますが、そういう人こそ、あたり触らずにしておいたほうがいいかもしれませんね。- 9月10日

たふ
ありますね( ω-、)
お隣さんが木や葉っぱを切った後に見たらうちの庭にちらほらあります。。。
ひろってこそっと隣の庭にお返ししてます(笑)たぶんばれてないはず(^-^)v
-
サマンサ
アハハ。
返しておくっていいですね。
自分は小心者なので、バレたらどうしようって思っちゃうタイプだから、その行動ができないな(*_*)
無言で掃除しちゃうタイプ。- 9月10日
-
たふ
ばれないぐらい隣の庭はワサワサしてるので(^-^)(笑)
- 9月10日
-
サマンサ
なるほど!それなら、ポイっと、お返ししとけますね。
我が屋のお隣さんち、庭は綺麗なんですよねー。うちんちも掃除しにきてほしいです🧹- 9月10日
-
たふ
それはお返ししずらいですね( ω-、)それなら私も自分でかたづけるかもです。。。
お隣さんってずっと隣だしなるべく争いたくないし難しいですよね( ;∀;)
うちも隣の旦那さんがスポーツカー乗ってて、うちの寝室の真横なので、朝うるさくて( ;∀;)早番とかだと5時にブーンって。。なかなか言えません- 9月10日
-
サマンサ
そうなんですよね、争いはしたくないですよね💦
スポーツカーの爆音、私も嫌だなぁ。ましてや早朝かぁ。
言えないですよねー。
戸建てって色々大変ですよね💦- 9月10日
サマンサ
田舎なら、お互い様な感じはわかるんですよねー。
我が家は木は一切植えてないのですが、我が家の玄関ポーチとガレッジが隣の特殊な木の葉っぱで埋め尽くされてるんですよねー💦