妊娠・出産 26週3日の妊婦です。高いところから物を取ったら上の横腹が痛んだ。胎盤が取れた可能性や痛みが続くか心配です。 26w3dです。 高いところにあるものを先程取ったのですが、上の横腹が一瞬痛くなりました。 胎盤が取れたとかってあるのでしょうか。 その際ずっと痛むものでしょうか。 最終更新:2019年9月10日 お気に入り 妊娠26週目 26w3d 胎盤 あや(5歳4ヶ月) コメント ひじきちゃん 胎盤が取れたら大出血ですよ💦お腹の筋が延びたとかではないですか? 9月10日 あや 出血は一気にドバっと出たら取れたってことですか? 筋肉!高いところのものをとったら流産した人がいると聞いてたのですごく不安になってしまいました...😞 でも、筋肉だったら安心です! 9月10日 ひじきちゃん よく胎盤早期剥離とか聞きますが、大出血で母子ともに危険になります!! でもあんまり延ばすのは良くないと思うので、腹痛が続いたり出血したら病院に行った方が良いと思います😭 9月10日 おすすめのママリまとめ 薬・妊娠26週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・胎盤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
出血は一気にドバっと出たら取れたってことですか?
筋肉!高いところのものをとったら流産した人がいると聞いてたのですごく不安になってしまいました...😞
でも、筋肉だったら安心です!
ひじきちゃん
よく胎盤早期剥離とか聞きますが、大出血で母子ともに危険になります!!
でもあんまり延ばすのは良くないと思うので、腹痛が続いたり出血したら病院に行った方が良いと思います😭