夫が転職を考えています。関西圏で、手取り35万以上で福利厚生が整い、残業手当がしっかり出る職場を探しています。土日休みで飲み会が少ない職場が希望です。
夫が転職を考えています。
新卒から6年間営業職だったのですが、帰りも遅く土日は絶対に休めないので、子どもや家族のことを考えて転職する運びとなりました。
特に免許や資格は持っておらず、英語が話せるくらいです。
ちなみに関西圏です。
旦那様のお給料が手取り35万以上ある方。
旦那様はどのような職種・業種か出来れば具体的に教えて頂けると今後の参考になりますのでお願い致します。
(夫はその会社でしか働いたことがなく、私も保育士として数年しか勤務していないため、知識がない為。)
○手取り35万以上
○できれば福利厚生が整っているところ
○残業は少ない方がありがたいですが、残業をしてもしっかり手当が出るところ
○土日休みではなくても、希望を出せば土日でも休めるところ
○出来れば飲み会が少ないところ
わがままな条件ばかりなのは承知ですが、以上に当てはまる方、コメントして頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
夫は転職して夜勤残業して手取り35になりました。職種は大手工場で製造です。
夫は転職サイトにたくさん登録して探し出しましたよ。希望が多いようなので転職サイトが早いと思います。
ママリ
SEです💡といっても大学卒業後すぐに働き始めなかったので25歳からスタートで1から学んだみたいです😃資格とかはありません。スキルをみにつけたら転職して、年収が増えていく世界です😊
福利厚生揃ってます。男性でも看護休暇、月に数日は自宅ワークOKです。
残業は45時間分の残業代がもらえますが、残業しなくてもOKです。むしろ残業する人は能力が低いと見られるので皆早く帰ります。お盆休みはありませんが、他は全てカレンダー通り休めます📅飲み会は2〜3ヶ月に1回くらいです😃
主人の前の会社は手取り40万ですが、週2〜3出勤くらいで、遅刻してもOKとかでした💦期日までに仕事が終わってたらOKみたいです💦😅
-
ママリ
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
SEのスキルは学校などに通って身につけたのでしょうか?
飲み会の頻度、理想ですね🥺✨
ご主人の前の会社というのも、SEでしょうか?- 9月10日
-
ママリ
会社の研修+独学、で働きながら身につけていったようです😃PCも言語が何個かあるので、使える言語が多くなると年収も増えていきます✨学歴とかもあんまり関係なくて、5歳児の天才プログラマーとかもいますし、向き不向きです💡今日も台風だから、とリモートワークにしてました!
前の会社もSEです!服装も私服ですし、仕事さえきっちり成果が出ればあとは比較的ゆるいです。更に実力があって、仕事をもしもらえるようなルートがあれば、フリーランスで独立とかもできますし💡
パソコンに苦手意識があればおススメできないですけど😅💦- 9月10日
-
ママリ
デメリットは、年俸制をとってるところが多いので、大体8割くらいの企業が、
年功序列で給与は増えない
家族手当がない
退職金がない
です!- 9月10日
退会ユーザー
医療系の営業職でMRはどうですか?原則土日祝・お盆・年末年始休み、管理職でなければ休日出勤手当も出ます。接待にうるさい時代なので、原則接待なしです。営業職なので残業代は出ないですが、営業日当(非課税、給料とは別口座)が出ます。大体のところは、手厚い家賃補助あり(会社から8割補助など)です。転勤族ですが、営業成績がよければかなり給料アップは見込めると思います。
他の営業転職者も多数です。
問題は一応民間資格職になるので、初期研修(ホテル缶詰)でひたすら勉強(薬系から医療系法律)です。
-
ママリ
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♂️
以前、お給料がいいじゃないか!と飛びつき、一社受けたのですが落ちてしまいました…😅
ありちゃん☆さんのご主人、狭き門を通り抜けたのですね👏🏼
まだ一社受けただけなのですが、MRは接待が多いと聞き(たまに自腹を切ることも…?)尻込んでいます。
ですが、良い情報が聞けて良かったです😄✨- 9月10日
-
退会ユーザー
旦那は同業の転職で年収アップさせたので狭き門ではないです。笑
ここ一年でいうと接待OKと言われて会社の予算が使えたのは片手くらいで、直前にOK→NGと言われ仕方なく自腹(5000円)になったのは1件です。無断接待はクビ案件(他者からのチクリ)なので大丈夫ですよ!笑 ちなみに、接待が多い時代は終わりました…(会社によっては社内接待もあります)旦那は業界10年くらいですけど、その10年の最初の方は毎週接待してたようです…- 9月10日
はじめてのママリ🔰
大手の会社への転職かなと思います。同じ営業職(金融、商社、MRなど)への転職がいいと思いますよ😊
ぴっぴ
大手の金融関係の営業なら30~35歳で年収1000万円くらいですよ。カレンダー通りの休みですし、福利厚生は整ってますし、最近はコスト意識して残業も少なくなってると思います。家賃補助も7割くらい出るのでかなり手厚いです。
証券会社なら会社の売り上げで特別ボーナス出たりするって友達言ってましたよ。
飲み会は異動が頻繁なのであるかもですが、断っても大丈夫だと思います。
金融関係は証券外務員とか必要ですけど、入社後に取っても大丈夫です。
-
ママリ
お返事遅くなりすみません。
金融となると、やはり新卒や良い大学卒業でないと採って貰えないイメージです😩💧
憧れではありますが…🥺✨- 9月13日
-
ぴっぴ
中途採用の人も多いですよ💡大学は最近はあんまり重視されてない気がします‼️
転職サイトに登録してますが、営業職のオファーはかなり多いですよ😃- 9月13日
ママリ
なるほど、夜勤勤務もひとつですね😳
転職サイトには半年前から登録してはいるのですが、実際に話を聞きに行くと書いている事と異なる(残業がすごく多かったり、休日出勤しばしば…など)ようなので、今現在ゆとりを持って生活出来ているご家庭の旦那様はどんな職に就いているのか気になったので質問してみました🙇🏻♂️💦