※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
その他の疑問

皆さんならどうしますか?この時間に中学生か高校生くらいの子たちが道路…

皆さんならどうしますか?
この時間に中学生か高校生くらいの子たちが道路で喋っており笑い声がすごく響いています。住宅地なのと近所には小さいお子さんがいる家庭が多めです。
いつもはこういったことはなく静かな所です。
10mは離れている所にいるんですが、ベランダから直接注意してもいいのか悩んでるうちに先程いなくなりました。うるさかったのは15分くらいですが、子供が結構音に敏感なので起きてしまうのではないかとヒヤヒヤしました。
今のご時世、直接注意したことによるトラブルもありますし逆ギレされても面倒だなと思ってしまいただただベランダから見て終わってしまいました💦チキンな自分が情けないです。今日は夫がまだ仕事から帰ってきておらず相談できる人がいませんでした。
次またこういったことが起きた際はどうしたらいいですか?直接注意しますか?警察に通報して注意や補導をしてもらうのはやり過ぎですか?
もしよければ回答お願いします。

コメント

newmoon

22時過ぎてますし警察に連絡します。
中高生なら補導される時間帯ですよね💦

• ぽんママ

ぽんママ

子供が寝てるから静かにしてくれって普通の声で喋るにはちょっと遠くためらってしまいました😔
    通報してもいいですよね💦次同じ時間帯であれば警察に通報します!

• 9月9日
ママリ

中高生は補導対象の時間帯なので
警察に連絡してもいいと思います🤔

• ぽんママ

ぽんママ

直接注意するより警察頼っていいですよね!
    回答ありがとうございます。
    次うるさい時は通報します!

• 9月9日
しま

つい最近、うちもそれで警察に電話しました!

• ぽんママ

ぽんママ

そうなんですね!
    警察に電話するのも心臓がバクバクしちゃうチキンな私です💦
    でもこの時間に外いる方が中高生も危ないですし、次うるさい時は勇気をだして警察に通報します!

• 9月9日
ママリ

直接はやめた方が良いと思います!
家もバレるし、何されるかわかりません💦
次あったら通報した方が絶対いいです!!

ぽんママ

1人増えてまた喋り声がうるさくなったので通報しました。
皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️