妊活 基礎体温でタイミング取る際、最低体温日の翌日が妊娠しやすいという統計があります。 基礎体温でタイミング取っている方この通りにしていますか?私は最低体温の前日のタイミングが一番いいと思っていました。 >>最低体温日の前日で5%、最低体温日の当日で22%、最低体温日の翌日で40%、最低体温日の翌々日で22%という妊娠確率の統計があります。この数値からでも最低体温日の翌日が1番妊娠しやすい日であることは頷けます 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 基礎体温 妊娠確率 妊娠しやすい日 ママリ(8歳) コメント hymama 私は排卵日2日前、当日or翌日でしてることが多いです💦 排卵日付近毎日するのは疲れるし、1〜2日置きにするのが良いと友達から聞いたので💦 9月9日 ママリ 返信遅くなりましてすみません。 今日生理来たので逆算したら表の通り最低体温の翌々日に排卵していたみたいです。 これからは排卵検査薬してみようと思います。コメントありがとうございました(^-^) 9月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
返信遅くなりましてすみません。
今日生理来たので逆算したら表の通り最低体温の翌々日に排卵していたみたいです。
これからは排卵検査薬してみようと思います。コメントありがとうございました(^-^)