※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rim
子育て・グッズ

11月のディズニー旅行、4歳の子供の服装や持ち物について教えてください。ベビーカーは持たず、歩かない場合は借りる予定です。

11月ディズニー行こうかなと思うのですが
4歳の子供の服装はどんな感じですか?

上の子と2人で行く予定です🙆‍♀️

ベビーカーは持って行かず
歩かない場合借りようかと思うのですが
荷物を少なくいきたいのでどんな物持って行ったかも知りたいです❣️

コメント

yuki

11月ならばトレーナーorロンT+上着で下は素足がでないような感じですかね🤔

私は寒けりゃ現地で買えば良い!
ってタイプなので荷物少なめで行きたいなら必要最低限しか持っていかないです😂

• Rim

Rim

コメントありがとうございます😊
    毎年11月の気温と服装忘れてしまって💦
    寒い買ったら買うのもいいですね!

• 9月12日
日月

去年の11月の写真なので2才児ですが服装の参考までに💦

11月上旬は、昼間は半袖で走り回っていました。
日が射さないと、肌寒かったので 薄手のカーディガンを着せています。

11月中旬は、ダッフィー着ぐるみで1日過ごせるくらいで 日が当たると少し汗ばむかな?というくらいでした。
中には肌着とスパッツのみ着せていて 夕方以降は薄手の長袖を追加しました。

11月下旬は、セーターにフリースのワンピースを着せました。
下は普通のスパッツで、日が射さない時間はプラスでコートを着せていました☺️

11月は朝夕と昼間の気温差が大きいので、1枚上着を持っていくと安心です!
あとはいつものお出かけの荷物だけでいけますよ✨

• Rim

Rim

コメントありがとうございます😊
    日中は暖かいですよね!
    夜がいつも服装に悩んでしまって💦
    ダウンのような服じゃなくても大丈夫そうなので厚手のパーカー持っていこうとおもいます!

• 9月12日