66㎝8㎏のぽっちゃり系の赤ちゃんが、メーズのオムツで肌荒れしています。他のメーカーを探しています。ぽっちゃり系に合うメーカーを知っている方いますか?
66㎝8㎏のぽっちゃり系なんですが、オムツについて質問です!
現在メリーズのテープタイプMを使ってるんですが、テープの硬い部分が太ももにあたって肌荒れします。
ワセリン塗って対処してますが一向に良くならないので、他のメーカーに変えようか検討してます…
メリーズは背中の方まで給水パットがあって、ウエストの伸び縮みする所も気に入ってましたが…うちの息子のようなぽっちゃり系に合うメーカーご存知の方いますか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
おいも
グーンはゆったりしていますよ(^ ^)
あい
4ヶ月の頃65cm、7380gで、太ももムチムチな娘でしたが、その頃はムーニーのパンツタイプM使ってました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もうパンツタイプをスタートしてたんですね😳✨- 9月9日
-
あい
うちの子は産まれた時から、足をすごくバタバタさせる子でテープタイプのオムツは、交換が大変だったので、早々にパンツタイプに変更しました😂
- 9月9日
-
ママリ
そうだったんですね✨お子さんの個性に合わせて、パンツタイプに切り替えちゃって良いですもんね☺️
- 9月9日
-
あい
パンツタイプに変えたら、オムツ交換楽すぎて、1回テープタイプもらったんですけど、使わないまま知り合いにあげちゃいました😭
- 9月9日
-
ママリ
パンツタイプ楽なんですね!!
使ってみたくなります!!- 9月9日
-
あい
寝返り始めてからもうテープ使えなくなりました😭
- 9月9日
ママリ
コメントありがとうございます!