出産が近づかずイライラしています。検診で子宮口が2cmで進展なし。里帰り中で主人のサポートが欲しいけど産まれないので辛いです。情緒不安定で気持ち切り替えたいです。同じ経験の方いますか?
なかなか出産に近づかなくてイライラ&悲しくなってきました😂
本日39週0日の検診に行ってきました。
体感的にはお腹も下がったような気がしていたし、前駆陣痛も強めのが来ていたのでそろそろかな?と思っていました…が😂
下がっては来てるけどまだかなって感じだね!と先生。
内診グリグリをしてもらったのですが子宮口も2cmくらいかなぁ…とあまりいい反応もありませんでした😭
すぐには産まれなさそうですか?との問いには経産婦さんは突然下がってきたりするからわからないけど…うーんどうかなぁ…と言った感じで😂
里帰りしていて、隣県とは言え主人が休みのたびに来てくれるのですがもはや産まれる産まれる詐欺で申し訳なくて😂😂
それもあって心が辛くなります。。
できれば主人にそばにいてほしいという気持ちはあるものの進展なくて申し訳なくて😭
本日の検診が思いのほかショックだったみたいで、自分自身いきなりの情緒不安定で戸惑ってます笑
内診グリグリのあとこうしたら陣痛に繋がった!とか、同じような気持ちの方いらっしゃいますか?😂
早くこの気持ちを切り替えたくて辛いです😂😂
- こむぎ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
り
私は39w1dの健診で子宮口開いてないね!まだまだだねーって言われてショックで帰宅した日の夜中に陣痛始まって翌朝お腹見たら明らかに昨日より下がってて、病院行ったら入院になり、夕方生みましたよ😊
男の子2児ママ♡(26)
わかります。私も明日39週に入ります。経産婦だからもう産まれるだろうね。って感じの言動が先生も義理両親もとにかく周りあって、ストレス…。まだなの?子宮口もう3センチひらいてるし、2人目でしょ?みたいな。
むしろ苦しいし身体中いたいし、赤ちゃんあいたいし、1番産まれてほしいの私だわ!!っていう…
私もグリグリしてもらって、前駆のみで来ません…😂
泣きたくなってきましたよー😂
-
こむぎ
経産婦だからっていう言葉についつい自分自身も期待しちゃいますよね😂グリグリはいつされましたか??何もかも期待しちゃって周りからの普通の言葉にすら傷ついて色々としんどいです🤣笑
泣きたくなりますよね🤣🤣- 9月9日
-
そうなんですよ😂経産婦さんは進むの早いからねーもう3センチ空いてたら、次の検診はいらないかな!とか😂期待だけさせられ、されでなんでも傷ついちゃう😂😂
グリグリは金曜にしてもらいました!
しんどいですよねー😭ほんと毎日泣きたくなります……- 9月9日
-
こむぎ
グリグリも効果あった人の体験談ばかり読んでたので自分もあるものだと思い込んでて🤣←それは自分のせいですが🤣笑
ここまで来たら予定日まで無で過ごすしかないですよね😂そうした途端来たりするかもしれないし…
…と言いながら今ウォーキングしてます😂どうしたらいいのか誰か教えてほしい笑- 9月9日
-
わかります、私も効果あった人の体験談きいてて、皆当日とか翌日にきてて…あと台風の話も…自分のせいなんですけどね😭😂(笑)
わかりますー!ひたすら、あぐらで体操して、湯船に長くつかって、ひたすら歩いてます😂(笑)
私も誰かに教えて欲しいーーー(笑)- 9月9日
-
こむぎ
さっきは上の子抱いてスクワットしてみました😂それはやめてくれと親に止められました🤣🤣笑
深めのスクワットが効くってママりで見たので今晩やってみようかと💪😂
お互い頑張りましょう😂💕- 9月9日
ぴっちゃん
私は後3日で予定日です!
今日の健診でも、いつ来てもおかしくはないけど、、だけで、終わりました😭😭
子宮口が開いてるかどうかもわからず、期待したグリグリすらありませんでしたよ〜〜。
旦那も休みを取ってくれてるのではやくーって焦ってしまいます。
なんでか申し訳ない気持ちになるし、私が悪いわけではないのにイライラしてきますよね。
-
こむぎ
旦那さんの休みのこともあると焦りますよね😭できれば旦那さんの休みがあるこの日らへんに…って願ってるからこそ焦ってしまっていたのに今日の検診でそこは無理。とトドメさされた感じです🤣泣笑
私はグリグリどちらでもいいよといわれたけど自らお願いしました😭そうしなきゃさらに遠泣きそうで😂
こればかりは赤ちゃんのタイミングなのでしょうが思い通りにはいかないものですね😭- 9月9日
-
ぴっちゃん
そうなんですよー😭
いくら運動しようが、ジンクス試そうが結局は赤ちゃんのタイミングなんでしょうけど、なかなか待ち遠しいですよね😂💕
NSTでも胎動はすごいし、全然張らずびっくりです。笑- 9月9日
-
こむぎ
私も今日NSTで赤ちゃん胎動すごいねと笑われたばかりでチーンてなりました🤣笑
経産婦さんは突然来ることもあるし…という言葉もなんだか今は響かない…😂😂😂
明日はオロナミンC2本飲んでみようかと思います💪笑- 9月9日
-
ぴっちゃん
私も経産婦やからいきなりきてもおかしくはないよと言われましたが、ほんまかいな!ってなってます😭️👏😭👏
予定日過ぎると実費にもなりますしねー😭✨
私も明日、オロナミンC買います!笑- 9月9日
-
こむぎ
私は途中逆子になって検診周期が短くなってしまい助成券が今回で無くなっちゃいました😂色々追い詰められてます笑
明日はオロナミンCがぶ飲みしましょう!!!🤣近々お互いにいい報告ができるように最後の追い込み!頑張りましょう💪😂💕💕- 9月9日
-
ぴっちゃん
そんな時でも券使われて減るんですね!私も今日で無くなりました😭💓
12日過ぎたら実費でーす😂💦
そうですね☺️💕
私もまたこちらに報告出来るように頑張ります😍✨
こむぎさんも残暑が続いてるので無理はしないでくださいね😊✨😵💕- 9月9日
-
こむぎ
それはぜひ12日までに出てきてくれたら色んな面で親孝行ですね😂🙏💕
ぴっちゃんさんもお体大切に☺️もう少しの間…この重たい体も愛でましょう💪☺️💦💕- 9月9日
-
ぴっちゃん
ありがとうございます😊💓
夏の臨月、なかなか大変ですよね😂😂
けど、重さも胎動も数日後には懐かし〜ってなるんですよね😭💕
そう思うと貴重です☺️✨- 9月9日
-
こむぎ
うちは多分子どもは2人で終わりかなぁって感じなので最後のお腹かと思うと少し寂しい気持ちもあります☺️💦✨
あと数日、食べたいもの食べたり(笑)自分を甘やかしながら頑張りましょう💕💪😆🎶- 9月9日
-
ぴっちゃん
私も2人でいいと思ってましたが、ちっさい子を見るたびに可愛いーって思うようになり、、😭💕
こむぎさんも、2人が少し落ち着いてきたら欲しくなるかもですよ❤️❤️
ですね!もう体重なんか気にしません。笑- 9月10日
-
こむぎ
3人目を考えるならうちも少し離したいかなぁ☺️年齢的に3歳くらいが限界ですが😂まだ2人目も生まれてなくて陣痛出産怖がってるのに3人目の話をしてしまうところが女の人って強いですよね🤣笑
授乳中こそ乳腺炎とかで控える食品もあるかもしれないので今がある意味チャンスです‼️😍笑笑- 9月10日
-
ぴっちゃん
ですよね(笑)
実際、陣痛きたらやめてくれー😵😵って思うのに😂💓
2人目考える時点で強いんですよね!笑
甘い物も控えないといけないですし‼️リラックスして好きな事して待ちましょう😍❤️- 9月10日
ひよこ
私も39週です!検診全く同じこと言われました😂
あたしの場合おしるしもあったのに全く陣痛に繋がらず、旦那にもそろそろ来るかも!といってからもう1週間くらいたってます😂生まれる生まれる詐欺です😂
この13日あたりに出てこようとしてるのかな?とか思ってます🥰
一緒にもう少し待ちましょう👍🏻💕
-
こむぎ
今日昨日の内診の影響かずっと少量の出血してます🤭おしるしなのかなんなのかもはや謎です😂
わ!満月が控えてるんですね😆💕期待しちゃう😂😂何しても音沙汰ないのでこれは地球の引力に頼るしかない‼️笑
きっとあと数日…💪🎶カウントダウンですね😆✨- 9月10日
こむぎ
コメントありがとうございます😭🙏希望の光が…😂✨
子宮口が開いてなくてもそういうこともあるんですね😭きなこさんと同じように陣痛に繋がって欲しいです…!!今から歩いたりしてみようかと思います💪😂