※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYU♥HARUmama
子育て・グッズ

25日の男の子の育児中。ミルク後に泣く理由と、上の子のフォロー、夜の寝かしつけについて相談です。

生後25日の男の子の育児中♡
いくつか質問があるのですが…

ここ間日か"魔の3週目"なのかミルク飲んだ後一時間ほどでグズグズ泣き始め、母乳をあげています😓
母乳の出は悪くないですが、混合で
ミルクは一度にミルク80を飲んでいます。
ミルクは大体1日に4回くらいで他は母乳です。
ミルクを飲んで一時間でお腹が空くのは一回の量が少ないんでしょうか?

もうすぐ2才の息子がいるので、昼間はなかなか外に遊びに連れていくことができないし、赤ちゃんを抱っこしてると遠慮してるのか少し寂しそうで可哀想です( ノД`)…
二人目、三人目の育児中の皆さんは上の子のフォローはどうされてますか?

夜ベビーベッドで一人で寝てくれません😵
隣で添い寝、腕枕だとよく寝てくれます。
上の子と一緒に寝ているので、できればベビーベッドで寝て欲しいのですが何か良い方法があれば教えて欲しいです✨

コメント

あやこママ。

哺乳瓶の先がママのおっぱいと似た形のを使っていますか?
多少ですが…違いので似たのを使うようにしてあげてくださいね ♪
ミルクの量が足りてないと思われます。
男の子は、もったいないですが…
少し多めにミルクを作ってあげるといいですよ(*^_^*)

あかちゃんが抱っこで、外はなかなか無理ですね!
2歳の息子さんと一緒に出来る遊びを付き合ってあげるのが1番だと思いますよ。
それと、抱っこしてあげてください(*^o^*)

1度添い寝をすると、ベットは難しいと思いますよ!
川の字にママ真ん中で寝るしかないと思います。
心臓の音がなるぬいぐるみが、あかちゃん本舗とか西松屋で売ってるので、ベットにどうしても頑張りたい!と思うなら試してみるのもいいかもしれませんね。

• RYU♥HARUmama

RYU♥HARUmama

コメントありがとうございます♡
    やはりミルク足りないんですかね?
    途中で寝てしまうことがあるので、そのまはま80だったんですが増やしてみます‼

実家が高いので、母に公園に連れていってもらったりはしてるのですが毎日と言うわけにはいかないので、家の中で何をして遊ぶか日々頭を悩ませています💦

心音がするぬいぐるみが売ってるんですか!!
    知らなかったです✨
    いろいろ試してみたいと思います🎵

• 4月11日