ママリ
ご自身で社会保険に加入してる被保険者でなければ出産手当金はもらえないです。
なので、扶養に入ってる方はもらえません(^◇^;)
たそ
手当金は自身の健康保険の給付金で、なおかつ産前42日前まで働いていないともらえないので、対象外ですね。
moon
産休手当は健康保険の被保険者じゃないと給付されないので、残念ながら対象にはならないです。
ままり
皆さま教えていただきありがとうございます😭💦
ママリ
ご自身で社会保険に加入してる被保険者でなければ出産手当金はもらえないです。
なので、扶養に入ってる方はもらえません(^◇^;)
たそ
手当金は自身の健康保険の給付金で、なおかつ産前42日前まで働いていないともらえないので、対象外ですね。
moon
産休手当は健康保険の被保険者じゃないと給付されないので、残念ながら対象にはならないです。
ままり
皆さま教えていただきありがとうございます😭💦
「お金」に関する質問
【悩み】 ・実母から出産祝いが無い事 ・帰省するべきか 【家族】 ・私→神奈川在住30歳女性。 不妊治療の末、第一子の女子を出産。 私以外全員宮城県の同じ屋根の下で暮らしている ・妹→28歳 ニート ・母→50歳 現役 ・…
金曜日に七五三撮影 小さい子いるし、着物でお出かけはまためちゃくちゃ高いお金かかるし、短時間で終われるようスタジオ撮影だけにして、泣く泣くロケーション諦めたのに、 家で着付けしてくれて自宅でスタジオ風撮影、…
今、産後1ヶ月。私はパートだったので産休育休手当がありません。もともと月10万程稼いでいました。 旦那は、私の妊娠中に個人事業主を始めて、手取り18万しかなく生活がキツイです。朝早く帰りも遅く、休みは週一。毎日…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント