moon
産休手当は健康保険の被保険者じゃないと給付されないので、残念ながら対象にはならないです。
ママリ
ご自身で社会保険に加入してる被保険者でなければ出産手当金はもらえないです。
なので、扶養に入ってる方はもらえません(^◇^;)
たそ
手当金は自身の健康保険の給付金で、なおかつ産前42日前まで働いていないともらえないので、対象外ですね。
ままり
皆さま教えていただきありがとうございます😭💦
moon
産休手当は健康保険の被保険者じゃないと給付されないので、残念ながら対象にはならないです。
ママリ
ご自身で社会保険に加入してる被保険者でなければ出産手当金はもらえないです。
なので、扶養に入ってる方はもらえません(^◇^;)
たそ
手当金は自身の健康保険の給付金で、なおかつ産前42日前まで働いていないともらえないので、対象外ですね。
ままり
皆さま教えていただきありがとうございます😭💦
「お金」に関する質問
旦那にクソ腹たちます まず1つ目 もうすぐ出産なのに、仕事をやめて転職をはじめる もちろん育休取らない 2つ目 今転職活動中で家で1人で過ごしてるくせに、掃除何もしない(洗い物と洗濯くらい) 3つ目 家のお金全て旦那…
ネイリストです。 保育園のママさんにネイリストということが1人のママから広まってしまい3人保育園のママさんがネイルに毎月来てくれています。 その保育園で私は結構若い方で、ネイルサロンの客層も若いロングネイルや…
毎日何かしらお金を使ってしまいます。 皆さんどのように自制されてますか?教えてください😢!! 毎日外出も近所のスーパーと保育園送迎くらいで、お金を使うことがストレス発散になってしまっています。 とても高い買…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント