※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

ダイソンコードレス掃除機と、マキタの掃除機、東芝トルネオで悩んでい…

ダイソンコードレス掃除機と、マキタの掃除機、東芝トルネオで悩んでいます。それぞれお使いの方、色々教えてください!!ちなみにルンバ所要してます。細かいところ、さっとかけれる掃除機探してます

コメント

ミニみに

トルネオ使ってます!
コンパクトで軽いのでさっとかけられます。
ただ、やっぱり吸引力はダイソンが1番だと思います!
私はダイソンはスイッチをずっと押しとかないといけないのが嫌でトルネオにしましたが、ルンバが行けない所だけかけるならダイソンがオススメです🙆

• りり

りり

回答ありがとうございます!
    ダイソンはハンディタイプなら持ってるんですが、細いノズル?などがないため、どうかなと思っていて、、
    ありがとうございます😊

• 9月9日
たーん

マキタ使ってます!軽いのが良かったのでマキタにしました🙋‍♀️
実家にダイソンがありますが、確かに吸引力は良いですが重くって💦あとずっとレバー?を押してないとかけられないのが疲れるのでマキタにしました😊
特に不便はありません^_^

みゅきき

マキタの紙パック式を使ってます。
紙パックなので、ゴミが溜まったら捨てるだけなので楽です😄