深夜の配達で台風が心配。配達先が遠くて不安。皆さんはどうしますか?
いつ配達行くべきか悩みます。。
最近深夜の牛乳配達の仕事を始めたのですが、まだ慣れてない住宅街や駅前のお宅を50件程本来なら7時までに配達しなくてはならないのですが埼玉でこれから台風が通過します。。今気をつけて配達もできますがもし商品が風で飛ばされて被害がでたり配達地から自宅まで20キロ程離れてるので行き帰りなど何かあったら怖いし7時以降の明るくなってからだと一軒づつピンポンして遅れたことを謝りながら直接渡さなきゃいけないみたいでそれはそれで大変そうで…
どうせくるならもっと早く台風きてほしかった(´;Д;`)
皆さまならどうしますか?
- ふじのがや(6歳)
LAPIS
台風を理由に配達はお休みにはできないんですか?
mama
風で大変なことになりそうなので、配達は台風が落ち着いてからじゃないと危ないと思います💦
電車も運転見合わせになってたりしますし、事情が事情なので…
会社に相談はできませんか?
-
ふじのがや
コメントありがとうございます😊
きてみないと風がどのくらいなのかわからないですしやはり危ないですよね。会社からは昼間無理しない程度に様子見ながら決めればいいと電話がありましたが…業務委託なので判断も責任も最終的に自分次第になりますヽ( ̄д ̄;)ノ- 9月9日
さ🦖
私なら落ち着いてから
謝りながら周ります(。・ω・。)ノ
大変ですが、それも仕事ですからね(xдx;)
-
ふじのがや
コメントありがとうございます😊
そうですね。。
なかなか家を出れない間に段々雨が強くなってきました。悪天候でまだ配達したことがないので大事をとってピークが過ぎるのを待とうという気持ちになってきました。- 9月9日
-
さ🦖
業務委託との事ですが
本部や上司の方から見合わせてokであれば
落ち着いてからの方が良いかと思います‼︎
慣れてくれば、近くや飛ばされないお宅などは
回っておきそれ以外は落ち着いてからとかも出来るかと思います‼︎- 9月9日
コメント