※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントでジャングルジムとおしゃべり図鑑の候補。他のオススメもあれば教えてください。

2歳の誕生日プレゼント悩んでます!
候補はジャングルジムとおしゃべり図鑑です!
どちらがいいでしょうか😂
他にもオススメのプレゼントあれば教えて下さい✨

コメント

アリス

お誕生日近いですかね😆💕

うちは両家じぃじにそれぞれジャングルジム、ままごとキッチンをおねだりしました😂
私たちからは、何か知育系のおもちゃを選ぼうかなーと思ってます🙌

げーまー

うアンパンマンのタブレットか
アンパンマンのパソコンの予定です!
おままごとキッチンも欲しいけど
置く場所がないです😭

いちごちゃん

おままごとキッチン、既に購入済です!!

nm.y

トランポリンいいですよ!
どちらかなら遊べるジャングルジムがいいと思います!

かずずん

ジャングルジムは1歳の誕生日プレゼントでした。
ビビリなので1歳半から使うようになり雨の日に重宝してます。
3歳に今でもほぼ毎日遊んでます。
次男は11ヶ月ですが、自分で登って滑り台してます。
アンパンマンのおしゃべり図鑑は2歳のプレゼントでしたが、時々使うぐらいで、今は…2、3週間に1回使う??ぐらいな感じです。
他のものでしたら、おままごとセットや人形遊び、ブロック、こえだちゃんとか、だんだん使えるようになると思います。

ゆめまま

うちは、長男の2歳のクリスマスにジャングルジム、滑り台、ブランコがセットになってるやつ買いました☆
置く場所があれば、雨の日とか暑い日に外に出ない時に、子供達も公園に行けないし、家の中にずっといるのもストレスなんじゃないかと思うので、少しでも体使って遊べるし、オススメです

ジャングルジムあまり使ってません😅
うちはマグフォーマーが数あるおもちゃの中から一番長くウケよく遊んでます😊