※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
妊娠・出産

授乳を始めて半年頃から体調不良がひどくなり、アレルギー反応や免疫力の低下を感じています。同じ経験をした方いますか?

授乳を始めて半年頃~自分の体調不良がやばい😞
やはり、栄養吸われてるから??
アレルギー反応(鼻水くしゃみ)よく出るようになったし免疫力が下がったなって感じます…😞
同じ感じの人いますかあ?

コメント

あんこ

なりました。授乳後というより産後から、今まで全くなかったのに薬アレルギーを発症して市販薬飲めなくなるわ、鼻炎発症するわ花粉症酷くなるわ🤧

で、第二子妊娠して行った血液検査で判明したのですが、甲状腺機能も低下してました。

産後に甲状腺機能低下する女性は2割くらいいて、これも体調不良の原因になりえるとのことです。

• マイペースママ

マイペースママ

回答ありがとうございます❗
    私もよく歯茎が腫れるようになったり😣アレルギーぽく急に鼻水どわーと出たり😢
    そうなんですね!!やはり、今度♿🏥で相談してみます!

• 9月8日
  • あんこ

あんこ

私こんな弱かった?てなりますよね💦

血液検査するなら、内科の中でも甲状腺とか、内分泌代謝辺りの診療科目が得意なクリニックならやってくれると思います🤚

• 9月8日
  • マイペースママ

マイペースママ

まさにその言葉💡
    ここ最近ずーつと言ってます!!生まれてこの方体は強い方だったので尚更です😣
    なるほど✨そうなのですね!!良いことが聞けて嬉しいです✨ありがとうございます❤

• 9月8日
ママリ

ここ2か月連続で風邪ひいてます😭
今までなら1日で熱が下がって症状も数日で治ってたのに、今や1週間熱が上がったり下がったりしてなかなか治りません😂

• マイペースママ

マイペースママ

こんばんは!!回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!夏風邪余計つらいですよね😣
    授乳してたらその分本当に食事に気を付けないといけないし😞大変😢💦

• 9月9日