最近3ヶ月の赤ちゃんが枕に髪の毛が抜けることがあり、心配しています。生え変わりの時期なのでしょうか?
3ヶ月の子供が最近枕に髪の毛がたくさんついていてぬけます。生えかわりなのかよくわかりませんが結構抜けているので心配してます。そういう時期なのでしょうか?
- ベネトン
こうはるmama
ウチの息子も寝てばかりの時期はそうでしたよ( ´ ▽ ` )ノ
枕についた抜け毛をコロコロやガムテープで取っていました☆
市の3か月健診でも、周りの子みんな後頭部の毛が薄かったです(o^^o)
ベネトン
こうちんmamaさん、そうそう後頭部!やはり枕があたる部分だからなんですね!びっくりしました。^^; 普通で良かった!
ありがとうございます!
莉緒
自分で動けるようになって頭グリグリ動かすから後頭部ハゲちゃうんですよね(^^;;
特にうちの子たちは髪薄いからホントにハゲです(笑)
ベネトン
莉緒さん、頭を左右グリグリとしてるので部分的にハゲてて…またやってると思いつつ^^;
産まれた時は髪が結構生えてたのでなくなっちゃう〜と心配してました!
バービーちゃん
うちもありました(^O^)後ろから見たら二段かカット?みたいな感じで(笑)よく寝さしてましたから?
その時はこのままもっと抜けたらどうしようかと心配しましたが今は生えてきてます*\(^o^)/*大丈夫ですよ?
ベネトン
バービーちゃんさん、そうなんです!後頭部の真ん中がうすくって!襟足はたくさん生えてるのに何これって思いました^^;
バービーちゃん
これをみて安心してください(^O^)こんなんでしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ベネトン
まさに1番上の画像と同じです( ´ ▽ ` )ノ!!3ヶ月なので毛は柔らかいから仕方ないと思ってましたが、変な抜け方だなといつも思いました!
バービーちゃんさんの画像見てホッとしました!ありがとうございます!
コメント