義両親が旅行をプレゼント。4ヶ月の子供とのバイキングに悩み中。夫婦で交代して食べるか、時間をずらして見てもらうか。どうしますか?
義両親が、今月末に旅行をプレゼントしてくれました。
義両親、義妹、夫、私、4ヶ月の子でホテルに泊まります。
夕飯にホテルのバイキングが付いてる物を予約したそうなのですが、座敷は無く普通のテーブルと椅子みたいで
4ヶ月の子は当然1人座りできないですし、
バイキングの場にベビーカーを持ち込むのも周りの迷惑に
なると思うので抱っこになると思うんですが、
落ち着いてご飯が食べられないと思います^^;
義両親は、家族全員揃ってバイキングに行くと
言っていますが、私と夫で交互に抱っこして食べるか
私たち夫婦は時間をずらしてバイキングに行き、その間部屋で子供を見ててもらうかで悩んでいます。
みなさんならどうしますか??
- yuu(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
ちょこ
ホテルによっては4ヶ月でも座れるハイチェアやバンボがある所や、ベビーカーでもOKな所もありますよ(*^^*)
事前にホテルに問い合わせてみてはいかがですか?
まゆ
わたしならおんぶしてみんなと食べます
普通に外食もしますし、バイキングも数日前に行きました
そのときはおんぶしてて、途中でおんぶ嫌がったのでバンボを借りて座らせてましたよ
首さえ座っていれば座れるタイプの椅子はあるかも確認してみてはどうでしょうか?
ゆき
ホテルにもよりますが、娘がそのくらいの頃に行ったホテルには、バイキング会場にハイローチェアがあって、貸してもらえました👌
ホテルに設備を問い合わせてみてはいかがですか??
退会ユーザー
こんにちは。
予めホテルに連絡したり、調べたりして、ベビーカーが大丈夫かどうか調べて、もし大丈夫そうなら、ベビーカーが邪魔にならない場所を確保してもらってはどうでしょうか?
バイキングならガヤガヤしてそうだし、赤ちゃんがぐずってもそんなに迷惑にならないと思いますよ(^^)
yuu
みなさんコメントありがとうございます😊💓
わたしからホテルに電話し、バイキング会場の設備など聞いてみたいと思います♩
コメント