※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日のアレルギー検査で、卵のプリックテストを受ける予定です。卵の種類を用意する必要がありますか?ゆで卵と炒り卵は別物でしょうか?他に用意すべきものはありますか?

明日、子供のアレルギー検査を受ける予定です!
内容は、血液検査と、卵のプリックテストをします!
先生から、卵が使われてるもので調べたいのがあったら全部やってあげるから持ってきてと言われました。

生卵、半熟卵、固茹で卵、茶碗蒸しを用意していこうと思いますが、他にありますかね??
ゆで卵と、炒り卵ではまた別ですか??
別でしたら炒り卵も作っていこうかなと思いますが、
アドバイス御願いします✨

コメント

プリン、カステラ(スポンジケーキ)、ドーナツ、など、
お菓子系も調べてみてはいかがでしょう?

この先、お友達が食べてると、自分も食べたくなるはずなので、
何なら食べられるか、分かっておくと安心かなと(*'-'*)

• ママリ

ママリ

なるほど👀✨
    ありがとうございます😊

• 9月9日
ユウ

それぞれ別ですが……
プリックテストは皮膚に針を刺して検査するので、血液検査同様かなり暴れます😣結果が出るまで触れないよう押さえておかないといけないので、数多いと大変ですよ💦

低温加熱がプリンや茶碗蒸し、通常加熱が卵焼きや炒り卵です😊
カステラやクッキーは使用量がそれほど多くないので、茶碗蒸しが大丈夫ならそこまで問題ないかと✋🏻娘はクラス3ですが、クッキーもケーキも今のところ大量に食べないので問題ないですよ✨

• ママリ

ママリ

たしかに、茶碗蒸し大丈夫だったら結構大丈夫そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月9日