さるあた
私なら保育園入園ですね。
うちは長女が年少で次女1歳児クラスで保育園に同時入園させました。
友達は上の子幼稚園、下の子小規模保育園に行かせてることいました。
朝大変だとは言ってました。

YY
うちも上が幼稚園、下が保育園でした!
けど、やはり働くなら
両方保育園のほうが絶対いいです♪
幼稚園は保護者参加の行事も多いし
夏休みなども長い~
まず保育時間も短いので😂!

まま☺︎
やっぱり働くなら同じ園が1番ですよね…😢ありがとうございます☺︎
さるあた
私なら保育園入園ですね。
うちは長女が年少で次女1歳児クラスで保育園に同時入園させました。
友達は上の子幼稚園、下の子小規模保育園に行かせてることいました。
朝大変だとは言ってました。
YY
うちも上が幼稚園、下が保育園でした!
けど、やはり働くなら
両方保育園のほうが絶対いいです♪
幼稚園は保護者参加の行事も多いし
夏休みなども長い~
まず保育時間も短いので😂!
まま☺︎
やっぱり働くなら同じ園が1番ですよね…😢ありがとうございます☺︎
「保育園」に関する質問
母親が仕事まだ決まってない状態で 保育園受かった方いますか? もうすぐ8ヶ月になる息子を保育園に預けようと思ってるのですが、保育園が決まってないと採用はできないと働きたい職場に言われたのですが,シングルマザー…
7ヶ月の息子がいますが、 まだ保育園も入れてないため自宅でワンオペですが、 確かに息子が寝たら私も睡眠とったりしますが家の事はきちんとやってます。 旦那からはいつも息子と家でダラダラ寝てるだけって言われます。…
保育園について 無知なので教えてください。 この7月出産予定で2年間育休を取る予定だったのが、 下の子が1才6ヶ月になるまでに復職しないと 上の子が保育園退園になるみたいで 動揺しています…😢 聞きたいことは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント