さるあた
私なら保育園入園ですね。
うちは長女が年少で次女1歳児クラスで保育園に同時入園させました。
友達は上の子幼稚園、下の子小規模保育園に行かせてることいました。
朝大変だとは言ってました。

YY
うちも上が幼稚園、下が保育園でした!
けど、やはり働くなら
両方保育園のほうが絶対いいです♪
幼稚園は保護者参加の行事も多いし
夏休みなども長い~
まず保育時間も短いので😂!

まま☺︎
やっぱり働くなら同じ園が1番ですよね…😢ありがとうございます☺︎
さるあた
私なら保育園入園ですね。
うちは長女が年少で次女1歳児クラスで保育園に同時入園させました。
友達は上の子幼稚園、下の子小規模保育園に行かせてることいました。
朝大変だとは言ってました。
YY
うちも上が幼稚園、下が保育園でした!
けど、やはり働くなら
両方保育園のほうが絶対いいです♪
幼稚園は保護者参加の行事も多いし
夏休みなども長い~
まず保育時間も短いので😂!
まま☺︎
やっぱり働くなら同じ園が1番ですよね…😢ありがとうございます☺︎
「保育園」に関する質問
保育園の緊急連絡先の家族(父親と母親の欄)以外の欄、書かずに提出した人おられますか?また、保育園には何と説明しましたか? もし災害が起こった場合、父親と母親は被災している可能性があるため、できれば違う市や県…
最近生活費5万もらっていたものを貰えなくなりました。 退去費用が高かったため、分割にして毎月四万円払うからということで私が払うことになったんですが、 保育園入れてないので夜のバイトだけで、携帯代、病院代、生活…
偏食の子供の食事について もうすぐ3歳娘、偏食があります。わたしがズボラで同じようなご飯ばかり出してきたの&めんどくさくて食べれるもの食べてりゃいいだろでいたのが悪いんですけど…保育園では頑張って食べてるみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント