コメント
nanana
うちは1週間いないこととかあって、生まれても言葉が通じないので、お店の人や話が通じる人と話すだけでもホッとしてました😭
まだまだパパとか認識がないので寂しい〜とかはまだないです😂
みぽ
寂しいって気持ちよりも助けての気持ちの方が大きいと思います😭
話が通じる人の存在ってかなりでかいです🥺
パパは基本的にたまにくるおじさんってくらいですね😊
未だにパパいなくても余裕です!
-
タコス
そうですよね😢
子どもが話し出すまではこちらの言葉あまり伝わらないですもんね…
やっぱりたまに来るおじさんになってしまうんですね😂
旦那がたまに来ておもちゃ買ってくれるおじさんだと思われたら嫌だなぁって嘆いてました笑- 9月8日
しろくま
私も上の子妊娠中同じこと思ってました😊家の旦那は毎日家には帰ってくるけどほとんど寝に帰ってるようなものなので私が夜更かししないと会えない感じでした。朝見送って夜寝るまで一人で、安静期間が長かったのでよくこの子が産まれておしゃべりが出来るようになったらどんなに楽しいだろうと思ってました😄子供が産まれても旦那の生活は変わらないので休みの日以外は1日ほぼ会いませんが居ないことが普通になってるので特に寂しがることはありません😅それでもやっぱり休みの日や珍しく早く帰れたときはとても嬉しそうです☺️
-
タコス
子どもからしたらパパが居ないのは当たり前になってしまうんですね😢
でも休みの日など会えて遊んでくれたりしたら会えない分子どもは凄い嬉しくなりますね☺️- 9月8日
タコス
子どもが話し出すまではあまり変わらないかんじですかね😢
分かります!!友達と久しぶりに電話したりとか久しぶりに帰ってきた旦那と話したりすると本当安心しますよね😂