※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
子育て・グッズ

風邪をひいてしまった新米ママです。2カ月半の赤ちゃんがいます。他に気をつけることはありますか?鼻水すすりながらの抱っこがしんどいです。子供にうつらないよう心配です。

生後2カ月半になる子がいる新米ママです。
私が風邪をひいてしまいました😭
常にマスクと子供に触る時は手洗いはしてますが、他に気をつける事とかありますか?
鼻水すすりながらの抱っこなどしんどいですし、子供に風邪がうつってしまったらと心配です😭

コメント

さおり

除菌用のジェルいつも手を洗った時などつけてますーー🙆💕

持ち運び用にも除菌用のジェル持ってお出かけした時にどんな菌があるか分からないので塗ってますよーー!✌️

西松屋で買いましたー( ´∀`)

• てぃー

てぃー

除菌ジェル持ってる方多いですよね!家の中は薬用石鹸で手洗いしてるからそこまでしてなかったけど、風邪ひいた時は徹底した方が良さそうですね🤧

• 9月8日
coco

うちもマスク、手洗いプラス
ジェルピカ、あとクレベリンを何個か置いてます💡
効果があるかどうかはわかりませんが.....💦

• てぃー

てぃー

クレベリン良いかも💡妊娠中に旦那がインフルになった時に買って、うつらず乗り切れたので☺︎

• 9月8日