※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁやたむ
家族・旦那

妊娠9ヶ月目に、義両親に出産祝いとしてベビーカーやチャイルドシートを…

こんにちは!

妊娠9ヶ月目に、義両親に出産祝いとしてベビーカーやチャイルドシートを購入して貰う予定です。一緒に行って選ぼうとの事なんですが、
その後、私達夫婦の家に寄りたいと言われました。

おもてなししたい気持ちは山々なのですが、8ヶ月現時点で後期つわりが始まっていて
一日買い物行った後に料理を作って…というのはなかなかキツイかなと思ってしまいます。
でも、高価な物を買ってもらう訳ですしお茶だけでというのも失礼なのかなと…。

皆様ならどうしますか??

コメントお願いします!

コメント

me

寄るのは夜ですか?夕方ぐらいなケーキとかを買っててもいいかと思います(^^)

まい

時間にもよりますが、ケーキ買ってお茶だけでもいいし、夕ご飯も一緒ってことなら、出前とかでいいと思います(^^)
お茶だけでも私なら気にしません💦後で内祝いとかすればいいかなと思うくらいで…😂

もな💅🏻

お家にこられるのは初めてですか?

過去に数回きたことがあるのなら、お茶だけでいいと思いますが初めてなら私なら料理も振る舞うと思います。簡単なものになってしまいますが。

cocone

お昼くらいに行って、3時頃帰宅ならケーキとか用意しておきますが、夕飯までいるなら旦那さんに頼んで外食でいいと思いますよ!
買ってもらうお礼にご馳走すればいいと思います🙂

ひとむ

家でお茶だけでもいいんじゃいでしょうか😊
もしご飯てなったら自分はつわりであんまり食べないしピザでもとりましょうかって言っちゃいます!

お昼とか夕方とかでしたらお礼も兼ねてお寿司でも取ります☺️🙌🏻
ただこちらは妊婦ですので、別で食べる物を用意したりするかなーとは思います💡