娘の親権を争って調停は不成立にして終わりました。次は裁判で決めるこ…
娘の親権を争って調停は不成立にして終わりました。次は裁判で決めることになりそうです。もし、今、親権者が決まってない状況で娘を連れて家を出た場合、どのような流れになるのでしょうか。同じこと経験したことある方コメントお願いします
- なーたん(8歳)
コメント
シンママ
完全に同じではないですが、息子の親権決まってない状態で、息子を連れて家を出ました。
そこから調停などをしてまだ調停中です。
退会ユーザー
友人の話になってしまうのですが、
幼いうちは連れて出たもん勝ちって聞いたことあります。
友人(男)は子供連れて出ていかれた方になりますが
連れ戻そうとしたらいくら子供の父親でも誘拐になるし、
奥さんが実家に帰っていて離婚がまだ成立してなくても下手に接近して相手に警察に相談されたらストーカーとかで
訴えられてもっと不利になるから
何もできないって話してました😣
今は諦めて離婚と面会と養育費の取り決めをしている最中みたいです。
-
なーたん
コメントありがとうございます。
私の弁護士は、暴力とか暴言ない限り出るのは、親権者として不適合って判断されるらしく出来なくて・・・- 9月8日
なーたん
コメントありがとうございます。
弁護士さんつけてますか?
シンママ
つけてますよ!
なーたん
今どんな感じで進んでますか?
シンママ
散々離婚はしたくないと拒否され、これ以上拒否をするなら裁判にすると話しました。
その後の調停では離婚に応じるとなり、ただ面会はしたいと始まりました。しかし、そもそもの離婚原因は向こうの精神的DV、モラハラ、性的DV、さらに子供に対しての暴言、無視などもあったので、こちらとしては面会を拒否し、次回の調停であちら側がどう言ってくるかという状況です!