※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amour-lapin
子育て・グッズ

生後6ヶ月で歩行器は早いですか?(;_;)

生後6ヶ月で歩行器は早いですか?(;_;)

コメント

ももも。

6ヶ月から 歩行器使用してました\( ´꒳`)/
初めは後ろにしか進まなくて 見てて可愛いです笑

でも お子様の背骨や腰への負担を考えるのであれば 腰がしっかり座ってからがベストですね(´・ω・`)

• amour-lapin

amour-lapin

いまのところ成長に問題ないですか?腰の負担になるとか聞くので少し心配な半面、私自身も楽になるので歩行器を使わせたい気もあって(´・_・`)

• 4月9日
  • ももも。

ももも。

ハイハイするのが10ヶ月だったので
    少し遅かったかな?くらいです(´・ω・`)
    つかまり立ちは6ヶ月、
    伝い歩き7ヶ月でしたが(´・ω・`)

• 4月9日

6ヶ月から少しだけ座らせてました!
私がご飯作ってる間とか

ひーこ1011

カイロの先生からは、歩行器は使わないほうが良いと言われました。
子供は身体を支えられる筋力などがついたらちゃんと自分からできるようになるから、自分からできるようになるまでは、お座りもあんよもやらせないほうが良いそうですf^_^;
そうしないと、体に負担がかかって、腰が悪い子になるよ〜って言われました。

うちは歩行器は使わず、お座りも、あんよも、ゆっくりでしたが、本人のやる気が出てできるようになるまでのんびり待ちました(◍•ᴗ•◍)

私自身が歩行器使ってましたが、首・背中・腰が悪くてすぐギックリ腰みたいになるし、慢性肩凝りで、カイロに通ってます。
妹も歩行器使ってて、同じように体歪みまくり、カイロに通ってますf^_^;