※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん
子育て・グッズ

冬の抱っこ紐やベビーカーでの服装について、一歳の子にダウンなどのアウターは必要でしょうか?大阪府在住です。

一歳くらいの子が着るアウターについて教えてください🙇‍♀️

ネット見ててかわいいダウンジャケット見つけたのですが、
ふと真冬の頃はまだ歩かないだろうし、
外では抱っこ紐やベビーカーがメインになるから
必要無いんじゃないかな?と思ってきました😅

冬の抱っこ紐やベビーカーでの服装
ダウンなどのアウターは必要か
教えて頂きたいです(^^)

大阪府に住んでます!

コメント

メメ

歩かないならアウターは要らないと思います☺️
アウター、外は良いけど屋内なんかに入るとベビーカーや抱っこ紐だと脱ぎ着が面倒なんですよね。
ショッピングモールとか暖房効いていて、アウター着せっ放しだと暑いし💦
なので歩く前は抱っこ紐にもベビーカーにもつけれるダウンケープが役立ちました🙆‍♀️

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    寒いのに外で長時間居る事はほぼないと思うので、ダウンケープにしようと思います(^^)

• 9月8日
HARU

1歳の頃だとまだ歩くか歩かないかくらいだし、もし歩けるようになっていても抱っこ紐する機会もまだあると思うのでダウンだと抱っこ紐の時に厚みが出て難しいかな~と思うのでポンチョタイプのアウターとかどうですか?✨
歩いてても着れるし、抱っこ紐の時は上から被せられるのでどちらでも使えると思います👍🏻✨

• あやん

あやん

画像も載せて頂きありがとうございます😊
    ポンチョ先日お祝いでもらったやつあります!
    抱っこ紐の上からかけるのもありなんですね✨

• 9月8日
しろくろ

歩かないときはポンチョよく着せてました😊
同じ大阪府内です。
雪が舞うくらいの時は全身包むジャンプスーツみたいなの着せましたが、2回くらいかな?
歩き出したらダウンやコート着せました。

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    ジャンプスーツ去年貰ったけど出番なしなので今年こそ!と思ってましたがほぼ出番なさそうですね😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちは歩いた時が秋だったのでショート丈の中綿ジャケット着せてました(^-^)見た目ダウンぽく見える暖かいものです。フード付きを着せてたのですが、後ろに転んだときにフードがクッションになって
良かったです(^-^)
上着買うなら歩き始めたタイミングのほうがいいと思います(^-^)

• あやん

あやん

ありがとうございます😊
    今回は買うのやめとくことにします🙆‍♀️歩き始める頃にまた探してみます!

• 9月8日