コメント

ままガール
家族写真、着物レンタル、娘と私のヘアメイクと着付け、全部で8万でした。

退会ユーザー
着物レンタル 1万
出張カメラマン 1万
(知り合いのカメラマンなので格安で🥺)
祈祷代 5000円
だったかなーと少し曖昧な記憶です😊💦
-
にゃん3
写真屋さんでやらなかったのですね🤗
それは、格安ですね、!!写真代込みですか?😳いいなー私にもそんな知り合いがいたらなー😭💦
てことは2万5千円ですんでるんですか?!格安!素敵!😍いいなー❤️- 9月8日
-
退会ユーザー
しかも写真データ1000枚ももらってこの値段なんですよ😭✨めっちゃ神で、運動会、お遊戯会、誕生日もいつも撮ってもらってます😂❤️
3人一気に去年したので着物代×3、祈祷代×3です😅👍🏻- 9月8日

退会ユーザー
今年七五三やります。
前撮り36000円(スタジオアリス)
ご祈祷5000円(神社に確認しました)
当日の娘の着付け、ヘアセット15000円
七五三の後の食事会大人6人、子ども2人、50000円くらいの予定
着物は、私の親に買ってもらいましたが、正絹で30000円くらいのセットのものでした。
にゃん3
おお!!結構やはりかかりましたね😭ためとかなければ😂七五三秋のいつやるのですか?無知なもので😭
ままガール
11月11日あたりの大安の日ですね😊
次は姉と弟の最期の七五三なので、出張カメラマン付けようと思います!
そこに弟の着物も😅
おかねかかるぅ〜
にゃん3
ポッキーの日ですね笑
2人分かなり飛びますねー😭お金ふってこないかな💴笑
出張もなるとかなりかかりますよね?!😳今年やるんですか?
我が子は来年のが3歳でやるんですよね😂
ままガール
確かにポッキーの日ですね😊笑
今調べたら七五三は11月15日でした。今年は仏滅になるので翌日16日の大安の日にやる人が多いと思います😊
来年なんですね〜、うちは昨年やりました❗️
下の子が6ヶ月だったので、お金は多少かかってもとにかく早くやってくれる所が良かったです。
スタジオアリスはとにかく待ち時間ヤバいので💦
にゃん3
ですよねポッキー笑
今年は15日なんですね!わざわざ調べていただきありがうございます😘我が子は来年なんですよね✌️️おお!一歳ちがい!❤️スタジオアリスで今までとってたんですが変えたほうがいいですかね?😅
ままガール
うちは昨年やったので、2歳違いかな?
下の子は男の子なので4年後ですが姉の7歳の七五三の時に下の弟も4歳で一緒にやってしまおうと思ってます😅
上の子のお宮参りの写真をスタジオアリスで予約して行った時にまずいきなり40分待たされました。
本当に懲りたので2度と行かないと思いました。
衣装の質も写真も私はあまり好きじゃないです💦
何故なのかスタジオアリスはスタジオアリスで撮ったってすぐ分かります😭
もっとセンスの良い写真撮影をしてもらいたかったので別のフォトスタジオでやりました❗️
スタジオアリスは待ち時間長いことは有名でも、平日など行ければ良いかもですね😊
にゃん3
2歳ちがいでしたか😂同時にやるのですねかなりかかりそうですねマネーが😭確かに準備とかも大変なら一緒にやったほうがいいですもんね💦
ええーそんなにまたされたんですか?!確かに我が子も待たされてぐずって撮れなかったです一歳の😭
そうなんですねどこがオススメですか?平日なら空いてそうですね家の近くにスタジオアリスあるんですよね🤗だから100日記念はスタジオアリスでとりました😣
ままガール
2人同時にやるのに私もマネー心配です😭笑
しかし、別々にやるのと同時にやるのはトータルコストで考えれば同時の方が安いかなと思います❗️
私の着付けも1度で済むので😅
スタジオアリスは店舗数が多いので近いと便利ですよね😊
私は1人目が生まれて初めの外出がお宮参りとスタジオアリスだったので余裕ないし不安で1分でも早く帰宅したいのに最初の40分待たされた時は本当にどうなってるんだろうと不信感でした💦
七五三は渋谷のアークナチュで撮影してもらいました❤️
着物も可愛く、写真もすごくオシャレです❗️
https://www.arc-web.com/kids/?gclid=Cj0KCQjwqs3rBRCdARIsADe1pfSrBqSzwvYrvTCcNlHCngLdhs3rrjMJIy0z5T1KDL1_NKlp1isvQaYaAm32EALw_wcB
にゃん3
20万はいかないかな😨?怖いマネー😭💦笑確かにやすいかもしれませんね😳あーー!大人も着付けしないといけないのか😭😭忘れてたー😞そうなんですよ近場二件あるんですよね😆
同じスタジオアリスだったのですね。待ちますよねー娘泣いちゃって待ってる間で😅中止になりましたよ💦渋谷のアークナチュですね❤️
ありがとうございます教えていただいて☺️❤️