コメント
あひるmoon
基本的には二人目希望のときも紹介状が必要です。
現在も小児科や産婦人科に通院していれば、そのまま相談しても大丈夫ですが、半年以上あいているなら、近医で紹介状を書いてもらった方がスムーズです。
一手間かもしれませんが、産婦人科で書いてもらう必要はないので、今お世話になっている内科等あれば、そこで書いてもらえると思いますので!
あひるmoon
基本的には二人目希望のときも紹介状が必要です。
現在も小児科や産婦人科に通院していれば、そのまま相談しても大丈夫ですが、半年以上あいているなら、近医で紹介状を書いてもらった方がスムーズです。
一手間かもしれませんが、産婦人科で書いてもらう必要はないので、今お世話になっている内科等あれば、そこで書いてもらえると思いますので!
「里帰り」に関する質問
帝王切開で2人目を産むのですが、上の子は連れて里帰りは普通ですか? そもそも2人目って里帰りしましたか? 義実家が近いのですが高齢なため上の子を見るのは難しいです。旦那は毎日朝早く夜遅いので見れません。 帝王切…
第二子出産のため実家に里帰りしています。 無事産まれて入院中です。 夫もちょうど休みが取れたため、私が入院している間、私の実家に泊まって上の子と一緒に過ごしています。 しかし、朝は1人9時頃まで寝て、上の子と…
先月末、義弟(旦那の弟)夫婦に第一子が誕生しました。 皆さんなら出産祝いを持って行きがてら赤ちゃんの顔を見せてもらうのはいつ頃行きますか? 義弟夫婦のおうちは県内ですが、我が家から車で1時間ちょっと。 里帰り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しずく
回答ありがとうございます。
そうですよね💦
妊娠~出産まで色々な事情があって4ヵ所病院をまたいでいるのでどうしていいか分からなくなっていました。
今かかっている病院がないので少し考えます。
ありがとうございました。