コメント
あひるmoon
基本的には二人目希望のときも紹介状が必要です。
現在も小児科や産婦人科に通院していれば、そのまま相談しても大丈夫ですが、半年以上あいているなら、近医で紹介状を書いてもらった方がスムーズです。
一手間かもしれませんが、産婦人科で書いてもらう必要はないので、今お世話になっている内科等あれば、そこで書いてもらえると思いますので!
あひるmoon
基本的には二人目希望のときも紹介状が必要です。
現在も小児科や産婦人科に通院していれば、そのまま相談しても大丈夫ですが、半年以上あいているなら、近医で紹介状を書いてもらった方がスムーズです。
一手間かもしれませんが、産婦人科で書いてもらう必要はないので、今お世話になっている内科等あれば、そこで書いてもらえると思いますので!
「出産」に関する質問
2月末出産予定で、スワドル試してみようと思っているのですが、生後2ヶ月までは日本で2ヶ月以降半年くらい韓国にすみます。 日本では賃貸なのでエアコンの暖房をつけて寝る予定です。 韓国には床暖に似たようなオンドル…
なんだか母乳育児に自信が持てなくなりました😞 第一子を完母で育ててましたが乳児湿疹が酷く、私自身の食べ物を気を付けていても改善せず、今3歳ですがアトピー疑惑の肌荒れ持ちです。常に痒そうにしていて可愛そうです…
船橋市の愛育レディースクリニックで最近出産された方に何個かお伺いしたいのですが 無痛分娩予定+2階のお部屋で予約金は入金済みです! そのほかに出産一時金を引いた手出しはありましたか🤰? 飲食物の持ち込みは他の方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しずく
回答ありがとうございます。
そうですよね💦
妊娠~出産まで色々な事情があって4ヵ所病院をまたいでいるのでどうしていいか分からなくなっていました。
今かかっている病院がないので少し考えます。
ありがとうございました。