※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊活

次周期はクロミッド+hcg注射で排卵予定。3連休が心配。18日に卵胞チェック。休みの病院で経験を教えてください。

今週期初クロミッド内服するも昨日リセットし、次から5周期目です。次からクロミッド+hcg注射で排卵させタイミング取る予定なのですが、3連休あたりにかぶりそうな気がして不安です。生理5日目からクロミッド内服し順調に育てばギリギリ連休前にできそうな気もするんですが、、、18日に卵胞チェックの予定です。土日祝は休みの病院です。こういう経験ある方どのようにして乗り切りましたか?

コメント

4つ子

私はそんな時はその月はリフレッシュ月として病院には行きませんでした。私は3年病院に通いタイミング法をしました。何気に今思えば毎日の基礎体温、タイミング取る前の注射やクロミッドがストレスになってました。だから、1年で12回しかタイミングを取れる時はないですが、全てを忘れる時も必要でした。
連休は何も気にせず楽しんでみてはどうですか?

me

18日はD13ですよね?その時育ってなければ、hmg打ってもらって、私なら20日もいきます(^^)