※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぷ~
妊娠・出産

妊娠20週未満で胎動が感じにくいこともあります。胎動が弱くなった場合は、早めに病院に連絡することが大切です。

胎動が弱くなったり、感じなくなったら病院へ連絡するものだと思いますが、
それは妊娠何週ぐらいから気にするものなのですか?

今日は胎動を感じることはありますが、ここ最近で比べると、あまり感じません。
いつも昼間元気に動き回ってる感じだったのですが。
(逆に夜は大人しいです)

まだ20週だし、20週過ぎてやっと胎動を感じる人もいるのだから、それほど心配しなくていいものなのでしょうか?

コメント

全く感じなくなったらで大丈夫です。まだ20wなのでそんなに感じないですよ。

• あやぷ~

あやぷ~

ありがとうございます!
    今は大丈夫そうですね(^^)
    全く感じないというのは、何時間ぐらいなかったら連絡するものなのですか?

• 4月9日
ミルトン00

私は看護師の叔母に聞いたら2、3日胎動感じ易い体制しても何も分からなかったら聞いてもいいかなって言ってました。
20wあたりはまだ赤ちゃん小さいですし動きまわってるので分かりにくい場所に行っちゃってる場合などもあるそうで。。

• あやぷ~

あやぷ~

2、3日ですか!
    結構長いのですね(*_*)
    確かに今はまだまだ分かりにくい場所があるのでしょうね(^_^;)
    あんまり気にしすぎもよくないですよね(*_*)

• 4月9日
ぽんず選手

胎動が弱くなると心配ですよね(*_*)
私も一回くらいありました!
赤ちゃんがいつも通り動いていても胎動を感じにくい場所にいるとママは気づかないことがあるみたいです🙌
あまりにも感じない場合は病院に連絡するといいと思います꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱

• あやぷ~

あやぷ~

普段のように胎動感じないと心配ですね(^_^;)
    週数が若いから、分かりにくい場所もあるんでしょうね(^_^;)
    週数のせいかな?とも思いますが、全く感じなくて本当に心配になった時は連絡してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 4月9日