コメント
リリーシャルロット
アサヒ軽金属の活力鍋使っていますよ!
特に気にした事はないです。
目盛りより多くならないようにすれば大丈夫かと思います。
私は、ご飯は炊飯器を使わないで、ずーっと活力鍋を使っています。
魚は骨までしっかりと柔らかくなるし、味もすごく染みて美味しく出来ます。
お肉も、短時間なのに長時間煮込んだみたいなホロホロの食感になります。
溶けやすい野菜は、形が無くなってしまうので気をつけて下さいね。
リリーシャルロット
アサヒ軽金属の活力鍋使っていますよ!
特に気にした事はないです。
目盛りより多くならないようにすれば大丈夫かと思います。
私は、ご飯は炊飯器を使わないで、ずーっと活力鍋を使っています。
魚は骨までしっかりと柔らかくなるし、味もすごく染みて美味しく出来ます。
お肉も、短時間なのに長時間煮込んだみたいなホロホロの食感になります。
溶けやすい野菜は、形が無くなってしまうので気をつけて下さいね。
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
もちもっち
そうなんですね!
レシピ本の分量は同じでいいんですね!
火を止めるところだけ気をつければいいんですかね?
毎日おかずを作るのに出番はありますか?
リリーシャルロット
どんな煮込み料理を作るかによって、高圧、低圧、圧力時間など変わりますが、市販のレシピでもあまり変わらずです。
あとは、アサヒ軽金属のレシピを見て、時間は確認したりしています。
毎日ではないですが、うちは子供の離乳食の時にフル活用してました。
今は、ご飯を炊く時に毎日使っていますが、おかずはたまにですね。
煮物って普通に鍋やフライパンで作ると、かなり長い時間コトコトして、ずっと見ていないとだけど、活力鍋ならあっと言う間に出来るから助かります。
もちもっち
うちは毎日にものを出すのでそれなら重宝しそうです!
息子が9ヶ月で離乳食に使用したいと考えていますが、どんな感じで作られてましたか?
リリーシャルロット
野菜スープは、ほとんど野菜から出る水分で栄養満点って感じです。
色んな野菜を小さく切ってとにかくぶち込んで何でもスープにしちゃってました。
後から、片栗でとろみをつけたりアレンジしてましたよ。
ラタトゥイユとかも、よく作りました。
マカロニやスパゲティも、鍋で柔らかくなるまで煮るの大変ですが、圧力鍋ならあっと言う間です。
おかゆも作ってました。
離乳食、圧力鍋で検索すると沢山出てきます。
もちもっち
そうなんですね!
それなら簡単そうです☺️
圧力鍋で検索したらいいんですね✨