その他の疑問 auをお使いの方で、au walletにポイントチャージしてるかた、使い方教え… auをお使いの方で、au walletにポイントチャージしてるかた、使い方教えてください😂 ポイントを使用したいのですが、どうやって使用するのでしょう? クレジットカード払いをしたいわけではなく、電子マネー?で払いたいです。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 1 クレジットカード 電子マネー はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ゆんちゃんママ オレンジのWalletカード持ってますか? あとauwalletアプリもとってありますか?アプリとってあれば、チャージの所でポイントからチャージで出来ますよ🙆 9月7日 ゆんちゃんママ チャージしたらオレンジのWalletカードをお店に出して支払いすれば使えます🙆 MasterCard使用出来るお店に限られますが😅 9月7日 はじめてのママリ🔰 遅くなりました😭 出すだけで、ポイントから自動に使われるんですか? クレジットカードで支払いのときのように、レシート?に署名したので、あれ?と思ったのですが急いでいて聞かずに帰ったんです😭 9月10日 ゆんちゃんママ ポイントチャージや現金チャージしないと残高がない状態なので使えないです🙌🤔 auwalletクレジットカードもありますが、オレンジ色の方のプリペイドカードの方でしょうか??🤔 クレジットカードの方でしたらポイントとかのチャージ関係なくカード出したら使える感じなので💦💦 9月10日 ゆんちゃんママ 何回もごめんなさい🙏 稀にオレンジ色んなのauwalletカードの方でも店によっては署名するとこもありますよ🙆 しまむら系列は署名必要でした☺️ 9月10日 はじめてのママリ🔰 オレンジのやつです! 多分クレジットの付いてるかと。使ったことなくて忘れてしまいましたが😩 なので、ポイントからというよりはクレジットカード払いになったのかなという不安が😰 しまむらとかは署名必要なんですね🤔 イオンで使用したのですが…もうレシートも捨てたしau解約しちゃたし、最悪です笑 9月10日 ゆんちゃんママ オレンジのだとクレジット機能はついてなく、ただのプリペイドカードでチャージしないと使えないです🙆 クレジットカードはゴールドかシルバーの色なので☺️ でも使えたのなら残高あったんじゃないかな??と思います!残高ないとカード切っても使えないはずなので☺️ 9月11日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんちゃんママ
チャージしたらオレンジのWalletカードをお店に出して支払いすれば使えます🙆
MasterCard使用出来るお店に限られますが😅
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
出すだけで、ポイントから自動に使われるんですか?
クレジットカードで支払いのときのように、レシート?に署名したので、あれ?と思ったのですが急いでいて聞かずに帰ったんです😭
ゆんちゃんママ
ポイントチャージや現金チャージしないと残高がない状態なので使えないです🙌🤔
auwalletクレジットカードもありますが、オレンジ色の方のプリペイドカードの方でしょうか??🤔
クレジットカードの方でしたらポイントとかのチャージ関係なくカード出したら使える感じなので💦💦
ゆんちゃんママ
何回もごめんなさい🙏
稀にオレンジ色んなのauwalletカードの方でも店によっては署名するとこもありますよ🙆
しまむら系列は署名必要でした☺️
はじめてのママリ🔰
オレンジのやつです!
多分クレジットの付いてるかと。使ったことなくて忘れてしまいましたが😩
なので、ポイントからというよりはクレジットカード払いになったのかなという不安が😰
しまむらとかは署名必要なんですね🤔
イオンで使用したのですが…もうレシートも捨てたしau解約しちゃたし、最悪です笑
ゆんちゃんママ
オレンジのだとクレジット機能はついてなく、ただのプリペイドカードでチャージしないと使えないです🙆
クレジットカードはゴールドかシルバーの色なので☺️
でも使えたのなら残高あったんじゃないかな??と思います!残高ないとカード切っても使えないはずなので☺️