

退会ユーザー
お昼ご飯に、
豚ひき肉+なす+エリンギで和風パスタ作りました!😃
にんにく、醤油、バターがあれば和風っぽくなると思いますー!💡

むぎむぎ
なんとかありました!!!笑
バターが足りるかどうかって感じですがやってみます!笑
ありがとうございます😆

だおこ
オリーブオイルでニンニクを弱火で炒める
ひき肉をとしめじ、なすを炒める
茹で汁を加える
ゆでたパスタを入れてしょうゆ、バター
でいけると思います!
ちなみに私の料理の師匠は白ごはん.comさんなのでこちら参考にしてみてください☺️
-
むぎむぎ
なんとか材料足りそうです😭
ありがとうございます😂- 9月7日

退会ユーザー
和風パスタのときは全部炒めてほんだし醤油で味つけしてます♫
トマトソースやクリームソースみたくソースにしなくても焼きそば作る感覚で作ってます🤗
-
むぎむぎ
なーるほど!それもありですね!
出汁入れても美味しそうですね🥰
やってみますっ!- 9月7日

なつ🐶🐶
そのままケチャップを水で少し薄めてコンソメを少し入れてもミートソースで入れるかなと思います😂
和風にするなら醤油にんにくオリーブオイル、鷹の爪とかシーチキンとか有れば出来そうですね😂
-
むぎむぎ
ケチャップも買い忘れてないんですよねぇ。。。
なので和風でやってみます!- 9月7日
コメント