いい案ください🥺✨うちではよくピザ用のとろけるチーズ(ミックスチーズ)…
いい案ください🥺✨
うちではよくピザ用のとろけるチーズ(ミックスチーズ)を料理に使うので常備してるのですが、いつも袋に400g入ったもの買ってて、輪ゴムでとめて保存してるんですが、使うたびに手が汚れるのが気になります🤨
また輪ゴムでとめなきゃいけないし。
輪ゴムでとめるまではそのままやっちゃいますが、その都度簡単に手洗いしてます。
旦那はそのままの手で冷蔵庫さわったりいろんなとこ触ってるんで気になります🤨
保存を別容器に入れた方が使い勝手がいいと思いますか?
タッパーはにおいうつりとか鮮度は落ちちゃいますかね?
皆さんどうしてますかー?☹️
結構使う頻度が高いので毎回めんどくさくって🥺💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひとまる
使う頻度が高いなら別容器の方が勝手が良いと思います‼︎✧
🐹
ジップロックはどうですか?
使うときは
使い捨ての手袋をしたり
スプーンを使ったり🌻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ジップロック良さそうですね😃
それだとスプーンでも使いやすそうですね🙌- 9月7日
無印信者✨
手で触らずに袋を傾けて出せませんか?
私も手が汚れるのが嫌なのと、触ると雑菌がついて痛むのが早くなるので絶対に触りません。
冷凍庫に保存するとパラパラになるし、痛みにくくなるので使いやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
細かいチーズじゃなくて結構大きいんですよね😅
冷蔵庫に入れるとパラパラになるんですか🤩- 9月7日
まー
うちは輪ゴムでは留めずに切り口だけ折りたたんでジップロックに入れて冷凍してます!
使う頻度が高ければ100均のネギケースとか良さそうですね🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ジップロックに入れ替えるんじゃなくて、袋ごと入れるんですね😃
ネギケースなんてあるんですね👀⭐️- 9月7日
ひなまま1024
うちも三角?に切ってそのままジップロック、輪ゴムで留めてませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ジップロックに入れ替えるんじゃなくてそのまま袋ごと入れるんですね😃- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね!何にいれたらいいか悩んでます😭