コメント
ままりちゃん
乳児通い始めは
微妙な気温の時期は一応両方持って行ってました🙆
朝は寒いので羽織を着せて行き
園で調節してもらったり…
朝と日中で気温変わるし悩みますよね🤔
くりーむぱん
保育士です☺️
10月は、暦ではもう秋ですがまだまだ暑く、今年も11月くらいまで暑い日が続くそうです💦
朝晩は涼しい日もあると思うので半袖に薄手の上着などでもいいのではないでしょうか😆(日によるとは思いますが)
0歳児は午前中の活動時間以外は空調整った室内にいることが多いですし、寒かったり暑かったりしたら保育士が調節すると思うので、着替えを半袖長袖両方置いておくといいと思います☺️
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
保育士さんからの意見ありがたいです💗
なるほど✨ありがとうございます💗参考になります💗- 9月7日
-
くりーむぱん
初めてのことだとなかなかわからないですよね💦
ちなみに服装ですが、遊びや食事などで着替えることも多いので、ロンパースタイプではなく上下分かれているものがいいと思います☺️
(ロンパースだと、上が汚れただけでも全身替えなくてはいけないので)
あとは着脱しやすい伸縮性のあるもの、フリルやチュールなどあまりない方がお子さんも動きやすいと思います😆
(他のお子さんもいるので引っ張られたりなどの怪我防止にもなります)
長々失礼しました🙇♀️- 9月7日
-
みーちゃんママ
上下分かれてる方がいいんですね😳
赤ちゃんなのでロンパースの方がいいかと思ってました💦
すごく参考になります!ありがとうございます❤️❤️❤️- 9月7日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
なるほど✨
ですよね、悩みますよね😅