※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園に通わせる服装について、10月からなので長袖が良いでしょう。

来月から保育園に通わせます。
来月には生後半年になってます。
そこで質問なのですが、保育園に行かせる服装はどんなものがいいですか?
もう10月なので長袖の方が良いですよね?🤔

コメント

ままりちゃん

乳児通い始めは
微妙な気温の時期は一応両方持って行ってました🙆
朝は寒いので羽織を着せて行き
園で調節してもらったり…
朝と日中で気温変わるし悩みますよね🤔

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    なるほど✨
    ですよね、悩みますよね😅

• 9月7日
くりーむぱん

保育士です☺️
10月は、暦ではもう秋ですがまだまだ暑く、今年も11月くらいまで暑い日が続くそうです💦
朝晩は涼しい日もあると思うので半袖に薄手の上着などでもいいのではないでしょうか😆(日によるとは思いますが)
0歳児は午前中の活動時間以外は空調整った室内にいることが多いですし、寒かったり暑かったりしたら保育士が調節すると思うので、着替えを半袖長袖両方置いておくといいと思います☺️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    保育士さんからの意見ありがたいです💗

なるほど✨ありがとうございます💗参考になります💗

• 9月7日
  • くりーむぱん

くりーむぱん

初めてのことだとなかなかわからないですよね💦
    ちなみに服装ですが、遊びや食事などで着替えることも多いので、ロンパースタイプではなく上下分かれているものがいいと思います☺️
    (ロンパースだと、上が汚れただけでも全身替えなくてはいけないので)
    あとは着脱しやすい伸縮性のあるもの、フリルやチュールなどあまりない方がお子さんも動きやすいと思います😆
    (他のお子さんもいるので引っ張られたりなどの怪我防止にもなります)
    長々失礼しました🙇‍♀️

• 9月7日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

上下分かれてる方がいいんですね😳
    赤ちゃんなのでロンパースの方がいいかと思ってました💦

すごく参考になります!ありがとうございます❤️❤️❤️

• 9月7日