※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

ベビーカー購入検討中。デザインで選びたいが高価なので悩んでいる。近くで試乗できる店が限られている。お手頃でお洒落なベビーカーを探しています。

ベビーカーの購入検討しています!
旦那の転勤先での生活なので日頃はあまりお出かけしません😅
旦那の休みの日に一緒に出かけたり、買い物に行く程度です!
これからは秋になって天候もいいのでお散歩も考えてます!

デザインで選べばコンビが好きなのですが…結構高価ですよね😅あんまり使わないかもなのに高価なの買っても…とも思ってます💦笑

本来なら試乗⁈したりして決めたいのですが…赤ちゃんホンポやトイザらスなど近くになくて…💦あってもイオンぐらいです💦

お値段もお手頃で、デザインもお洒落なベビーカーでおススメあれば知りたいです🥺💕

持ち運びはそんなにしないので、重さとかは重視してないです。笑

コメント

ぴーかーぶー

イオンのベビーコーナーで試乗できませんかね?(店舗によります)
うちはアップリカです。高いですが価値はあります。

• きっちゃん

きっちゃん

すみません。言葉足らずで。
    試乗は自由にできるのですが、詳しく説明はできないと言われたので😅

• 9月8日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

あ、そういうことでしたか😅すみません💦

もう5ヶ月なら腰据わりまでまてばB型でもいけますね☺️
    ただB型はあまりに造りが簡単だと振動がすごくていやがったりとかもあるので、、、

• 9月8日
  • きっちゃん

きっちゃん

b型もメリットデメリットありそうですね!
    しっかり旦那と検討して決めます!
    ありがとうございます🥺🧡

• 9月8日
かな

今すぐ購入じゃなければB型ベビーカーを購入されたらどうですか?

AB型ベビーカーを出産して買ったんですが泣いてほとんど乗ってません💦

乗るようになった時には幅が狭くなってきたのでB型ベビーカーを今使ってます😊

リッチェルのリベラフルエってやつなんですけど荷物が結構入るので便利ですよ(≧◡≦)

ネットで13000円ぐらいで買いました。

• きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます!
    b型ベビーカー!!!
    全く無知だったので考えてもいませんでした🥺!!
    色々見てみるとお値段も手頃ですね!
    検討してみることにしました!

• 9月8日
  • かな

かな

グッドアンサーありがとうございます(๑>∀<๑)♥

B型ベビーカーは腰が座ったぐらい(7ヶ月)ぐらいから使用できるので今すぐの購入でなければ絶対B型ベビーカーの方がいいですよ😊

うちの子がベビーカーによく乗るようになってくれたのは1歳になる少し前ぐらいだったのでAB型ベビーカーは横幅が狭いので乗るようになった頃に窮屈な感じでした💦

値段もAB型ベビーカーよりお手頃なのでネットとかで見てみてください(≧◡≦)

• 9月8日
  • きっちゃん

きっちゃん

ありがとうございます!
    その子その子の性格にもよりますよね😅
    ウチの子は小粒ちゃんで抱っこマンなので…💦今のところまだ抱っこでいけますが…これから大きくなったらベビーカー乗ってほしいなーって😅

• 9月8日
  • かな

かな

小さい時からよくベビーカー乗る子もいるし1歳半でも嫌がって乗らない子いるのでベビーカーに慣れされるしかないですね^^;

ウチはおデブだったので1歳前から抱っこ紐でも重くて大変だったのでベビーカーは必需品です😂

• 9月8日
  • きっちゃん

きっちゃん

色々なご意見ありがとうございました😊💕

• 9月9日