※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Puribo
子育て・グッズ

おままごとセットの素材について悩んでいます。使いやすさや収納についても考えています。皆さんは何を使っていますか?

おままごとセットの購入を検討してます‼︎
木製のマグネットにしようかと思いましたが、落とすと傷がついたり、プラスチックより重くて扱いづらいなどありますか⁈
また、あんまり多いと片付けが大変そうですが、少ないのも楽しくないのかなと…

みなさんどのようなものを使ってますか😀⁇

コメント

きなこもち

木製もプラスチックも持ってますが、木製は3歳以降くらいが良いかなぁと個人的には思います!

1〜2歳とかだと、まだ物を投げたりするので…木製を投げられると結構危険です😱
最初の頃は、プラスチック製の100均のおままごとセットで充分な気がします🤔
木製のマグネットが可愛いのは可愛いんですけどね😭❤️

• Puribo

Puribo

コメントありがとうございます‼︎
    ものすごく納得です😳
    支援センターに行くと毎回おままごとをするのですが、よく投げるし机にガンガンするし…
    男の子なので、そのうちおままごともやらなくなっちゃうかもですよね🙀
    100均で検討します😁❤️

• 9月7日
  • きなこもち

きなこもち

うちも最初の頃、木製可愛い〜と思って私の好みで揃えてましたが、何度も投げられて痛い思いしたので、速攻しまい込みました😂😂笑

100均でとりあえず揃えて、投げたりガンガンしなくなってから木製出しました😊👍🏻
    100均によっても色んなのがあって楽しいので、セリアとかダイソーとか色々回ってみて下さい🍳💗

• 9月7日
  • Puribo

Puribo

そうなんです、可愛いしおしゃれだし…すごーく買いたくなってました😂笑
    支援センターのおままごとセットも傷傷ですもんね🤣

そうなんですね😳✨
    近くの100均巡りしたときに見てみます〜🥰✨
    ありがとうございました🙌

• 9月7日
りんご

100均の木製のもの使っています。重さがあって逆に投げないです。丁寧に扱います。実家の近くに支援センターが二ヶ所あって一ヶ所はプラのおもちゃ、もう一ヶ所は木のおもちゃが置いてあるのですが、木のおもちゃが置いてある支援センターの方が娘は落ち着いて遊びますしきているお子さんま落ち着いて遊んでいる子たちが多いです。なのでうちはおもちゃは木のものが多いです。

• りんご

りんご

DAISO キャンドゥで木のマジックテープのものが売っています。巾着に入れてお片付けしています。食器やスプーンも100均の木のものを使っています。

• 9月7日