コメント

きなこもち
木製もプラスチックも持ってますが、木製は3歳以降くらいが良いかなぁと個人的には思います!
1〜2歳とかだと、まだ物を投げたりするので…木製を投げられると結構危険です😱
最初の頃は、プラスチック製の100均のおままごとセットで充分な気がします🤔
木製のマグネットが可愛いのは可愛いんですけどね😭❤️

りんご
100均の木製のもの使っています。重さがあって逆に投げないです。丁寧に扱います。実家の近くに支援センターが二ヶ所あって一ヶ所はプラのおもちゃ、もう一ヶ所は木のおもちゃが置いてあるのですが、木のおもちゃが置いてある支援センターの方が娘は落ち着いて遊びますしきているお子さんま落ち着いて遊んでいる子たちが多いです。なのでうちはおもちゃは木のものが多いです。
-
りんご
DAISO キャンドゥで木のマジックテープのものが売っています。巾着に入れてお片付けしています。食器やスプーンも100均の木のものを使っています。
- 9月7日
Puribo
コメントありがとうございます‼︎
ものすごく納得です😳
支援センターに行くと毎回おままごとをするのですが、よく投げるし机にガンガンするし…
男の子なので、そのうちおままごともやらなくなっちゃうかもですよね🙀
100均で検討します😁❤️
きなこもち
うちも最初の頃、木製可愛い〜と思って私の好みで揃えてましたが、何度も投げられて痛い思いしたので、速攻しまい込みました😂😂笑
100均でとりあえず揃えて、投げたりガンガンしなくなってから木製出しました😊👍🏻
100均によっても色んなのがあって楽しいので、セリアとかダイソーとか色々回ってみて下さい🍳💗
Puribo
そうなんです、可愛いしおしゃれだし…すごーく買いたくなってました😂笑
支援センターのおままごとセットも傷傷ですもんね🤣
そうなんですね😳✨
近くの100均巡りしたときに見てみます〜🥰✨
ありがとうございました🙌