妊娠・出産 妊娠後、臨月に入ってから便秘が改善され、出産の兆候かどうか気になります。同じ経験の方、教えてください。 少し汚いです( ´・ω・`)💧 妊娠してからずーーっと4日に1回出るくらいの便秘で 便秘薬も服用していたのですが、 臨月に入ってから便秘薬を飲まなくても食後数時間後、 少なくとも1日に1回は出るようになりました。 これって出産の兆候ですかね?👶🏻💓 同じような経験した方教えてください!!! 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 臨月 妊娠 出産 服 便秘薬 ぱむ(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ゆいやま⛄️🖤💙 私も出産直前は快便で、陣痛が来る前日は1日3回とか出てました💩 おしるしとか前駆陣痛とかありますか?😊 9月7日 ぱむ 快便になるものなんですね😳 おしるしは無し、前駆陣痛はどんなものなのかわからなくて💧 たまに弱い生理痛みたいなのは感じます!! 9月7日 ゆいやま⛄️🖤💙 自然なことらしいですよ! 体が余計なもの(つまり💩)を排出して出産を迎える準備をしてるんだって助産師さん言ってました! 前駆陣痛はお腹の張りや痛みが不規則(痛い!から次の痛い!の間隔が10分や7分、20分など)で、寝ようと思えば寝られる痛みです😊 9月7日 ぱむ 納得です🤣🤣 切迫で入院してたくらいなので張りは結構頻繁ですが痛みはほぼないのでもう少し先ですかね(´。・v・。`) 9月7日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・便秘薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱむ
快便になるものなんですね😳
おしるしは無し、前駆陣痛はどんなものなのかわからなくて💧
たまに弱い生理痛みたいなのは感じます!!
ゆいやま⛄️🖤💙
自然なことらしいですよ!
体が余計なもの(つまり💩)を排出して出産を迎える準備をしてるんだって助産師さん言ってました!
前駆陣痛はお腹の張りや痛みが不規則(痛い!から次の痛い!の間隔が10分や7分、20分など)で、寝ようと思えば寝られる痛みです😊
ぱむ
納得です🤣🤣
切迫で入院してたくらいなので張りは結構頻繁ですが痛みはほぼないのでもう少し先ですかね(´。・v・。`)